ОБНОВЛЕНИЕ ЧУВСТВ



Она поняла, что влюбилась сразу, как только увидела его. Да, это был именно он - тот, кто нужен был ей. Она ни секунды не сомневалась, что он - ее судьба. Рослый, всегда подтянутый, атлетического телосложения, красивый и вдобавок ко всему, как потом оказалось, умный. Он уже закончил аспирантуру и сейчас работал над рядом проектов. Восемь лет разницы не остановили ее. Она любила самозабвенно, искренне и взаимно.

Новый преподаватель, пришедший на кафедру экономики, просто не мог не заметить высокой, стройной, вечно что-то ищущей в книгах студентки. Был пятый, заключительный, курс, она все свое время проводила на кафедре, писала какие-то рефераты, отчеты, лабораторные. Естественно, сидела там не одна - компанию составляли все студенты-отличники, которых было ни много ни мало, а 12 человек. Но Иван сразу выделил среди них Ирину. Ее нельзя было назвать красавицей в полном смысле этого слова, но что-то в ней было такое, что привлекало людей. Во-первых, раскосые зеленые глаза с длиннющими ресницами, чувственный рот, красивые длинные прямые волосы, но все это только внешние достоинства. Брала людей она своим обаянием и необъяснимой спокойной уверенностью в себе. Иван приглядывался к ней целый месяц и не решался подойти. Она, сдерживая душевные порывы, спокойно, но жадно любила.
Потом был праздник факультета… Она сама пригласила его на танец, он проводил ее домой. Вот в этот же вечер все и выяснилось. Они поняли, что не могут друг без друга, и уже через неделю стали жить вместе.
Итак, Ирина Селаева, 27 лет от роду, не замужем, детей нет, занимает пост директора по персоналу компании, имеющей сеть магазинов по продаже фототехники и аксессуаров к ней. Волевая, способная, уверенная в себе, эффектная шатенка. Проживает с Иваном Ковальчуком в гражданском браке уже четыре года. Успешна, карьера идет на взлет.
Так мог сказать каждый, кто знал ее. Так думала и она сама. Раньше…
За последние полгода что-то изменилось в их жизни, казалось, непоправимо. Отношения как-то не складывались. Она была постоянно занята «своей любимой» работой, он - своей, и само собой получилось, что они стали отдаляться друг от друга. Не было уже тех страстных объятий после работы, походов по ночному городу - на это просто не стало хватать сил сразу у обоих.
А еще ее грызло болезненное чувство ревности. В институте, где много молодых красивых студенток, Иван проводил большую часть жизни, в которой не было ее - Ирины. В принципе, он никогда не давал повода, но где-то внутри сидела эта неуверенность в себе, которую ещё больше разогрела подруга Наташка.
Она-то и посоветовала Ирине заглянуть в «аську»:
- Слушай, не хандри, все у вас образуется. Ты думаешь, ему легко? В институте, знаешь, сколько соблазнов - женский коллектив, где, учти, не одни бабули, а молодые студентки аж пяти курсов! Тем более, вы не женаты.
- Ты хочешь сказать, что у него роман на стороне?
- Ну, это не обязательно, - стала увиливать Наташка,- но возможно. Ну, не кисни ты! Ванька любит тебя и к тебе вернется. Я где-то читала, что легкие увлечения стимулируют и улучшают качество жизни супругов. А пока не теряй времени и сама развейся. Самый легкий способ почувствовать себя желанной и интересной - заглянуть в Интернет, в «аську». Найди мужчину по своим параметрам и поболтай. Куча комплиментов улучшит твое настроение. Тем более, это ни к чему не обязывает. Незнакомым легче душу излить.
На этом и порешили. На следующий день работы практически не было, и Ирина от безделья «залезла в «аську». Она выбирала русскоязычных мужчин в возрасте от 25 до 35. Высветился целый список имен, находящихся в он-лайне. Чтобы долго не выбирать, направила мышку на первого по списку с именем Alabama. Указал он о себе самый минимум: 35 лет, Россия. Ира сама «постучалась» к нему. Себя она назвала просто - Ира. Парень не лез в душу, они просто общались. Вначале…
Да, были какие-то комплименты, банальные приветливые слова, даже стихи. Но главное состояло в том, что Ира чувствовала от этого Alabama какую-то душевную теплоту, как это называется, тыл. Вскользь она узнала, что у него есть жена, которую он любит, но отношения удивительным образом не складываются, так как та вся отдается работе. Они каждый день общались по «аське» и все больше сближались. Так пролетело два месяца…
И вот теперь она шла на свидание с этим Alabama в кафе на окраине города. Она просто горела от нетерпения. Он сам назначил свидание, и она зачем-то согласилась. Ирина должна была узнать его по салатовой рубашке. И почему она не захотела обменяться фотографиями? Может быть, он не в ее вкусе? И тогда она смогла бы избежать этого дурацкого свидания. Дурацкого ли? Нет, это должно было случиться, и она желала этого. Приближаясь к кафе, она вдруг поняла, что сделанное ею - предательство по отношению к Ивану. Но чем яснее она понимала, что не должна этого делать, тем быстрее туда бежала. «Если я не увижу его, то не смогу спокойно жить, вдруг именно он моя судьба? Но я же люблю Ивана… И меня тянет к Alabama».
Так она подошла к дверям. Внутри было уютно. Ира села за столик и заказала какой-то коктейль. «Интересно, какой он? - в сотый раз задала она себе вопрос. - Чего я ожидаю от этой встречи? Что, если я влюблюсь в него? А вдруг он мне не понравится? А вдруг я ему? Вообще, это было бы самым лучшим исходом дела - я вернусь к своей размеренной жизни, буду работать, все будет в порядке и без него». Но где-то уже совсем близко часть мозга ныла: «А будет ли в порядке? У него, может, и будет, а у тебя? Жизнь твоя настолько мелка и никому не интересна, что ты только сама должна использовать свой шанс». Через несколько минут алкоголь начал действовать, и мысли об Иване улетели куда-то далеко, угрызения совести уже почти не мучили, осталась только легкая дрожь в коленях, которая упорно росла. Но вскоре и это прошло. Медленная, ласкающая слух музыка растворила все сомнения окончательно. Она закрыла глаза и попыталась расслабиться.
Когда Ирина пришла в себя, в противоположной стороне бара она заметила мужчину, который стоял к ней спиною и снимал пиджак. Сердце бешено забилось, в полумраке она не могла четко разглядеть даже силуэт незнакомца, но глаз сразу разобрал зеленый цвет. Это он!!!
Руки дрожали, она пыталась поправить волосы, предательски съехала бретелька бюстгальтера с плеча. «Что еще поправить?» - вопила душа и тут, слава богу, она вспомнила, что только что из салона красоты, откуда люди выходят идеалом. Сконцентрировавшись, она ровной сногсшибательной походкой, которую, к сожалению, не мог видеть ее друг, продефилировала к его столику. Краем глаз Ира ощущала на себе любопытные взгляды посетителей, и это придало ей уверенности. Ни секунды не колеблясь, она медленно положила руку на плечо этого самого Alabama: «А вот и я!» - торжественно произнесла девушка. Мужчина поднял на нее свои, как ей тогда показалось, удивительные добрые глаза, и…
Время остановилось. Ира провалилась в вакуум. Теперь она уже ясно понимала, что это никакая не ошибка - перед нею сидел Иван и ошарашенно смотрел ей в глаза. В голове все смешалось: так это же он! Мой Ванька, Иван. Как же я не догадалась сразу? Это мог быть только он! Да как он смел, он собирался изменить мне! Пусть даже со мною, но изменить! Он пошел к какой-то девке на свидание! Ванечка, любимый, мне никто не нужен, оказывается, в жизни, кроме тебя. Подонок несчастный…
Приблизительно по такому сценарию прошел этот вечер… с обеих сторон. Ночь была аналогичной - бурной, нежной и по всем параметрам страстной.
Конец этой истории все же положительный: они наконец-то поженились, провели божественный медовый месяц в Анталии, у них родился мальчишка.
Иногда она в шутку называет Ивана Alabama, а он присылает ей цветы по электронной почте...

31 мая 2004, 22:00  2328

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Женский взгляд"