НА ФИГА КОЗЕ БАЯН?



29 мая в клубе «Полет» попытался состояться первый Орловский областной хип-хоп-фестиваль “ХИП-ХОП Атака». Свои таланты в двух номинациях – «рэп» и «брэйк-данс» – демонстрировали 26 участников. Из них призерами в номинации «Рэп» стали «No name», MC Pettit, HRIZ, а в номинации «Брэйк-данс» — ВВS, «57 регион», Ex.B. (г. Брянск).

Фестиваль отличился не очень качественным рэпом, отвратительной организацией и всеядной публикой. Читающие рэп выливали в зал галлоны самолюбования, сдобренные не очень качественной текстовкой и исполнением. Оцените перлы наших рэперов: «не позволю жертве падать на пол, только на живого, кто б ее оттрахал», «зеленая травка – это не удавка», «меня и так все поймут, хоть я и невежда».
Как сообщило управление по делам молодежи обладминистрации, организатором сего мероприятия являлся клуб «Атлант». Вроде серьезные люди. Но, видно, забыли, как проводятся подобные фестивали, и решили, что и так сойдет. Народ в зале курил и пытался заниматься сексом. На сцене постоянно находилась куча левых людей, по ходу феста обсуждавших исполнителей. Зрители бродили перед сценой, оживленно болтали, ничуть не обращая внимания на выступавших. Складывалось ощущение, что никому ничего не нужно. Публика, кстати, не услышала ни состава жюри, ни названий некоторых выступавших команд.
Поразительной оказалась невнимательность организаторов к выступавшим брэйкерам. На фестивале кроме орловских были команды из Курска и Брянска. О том, как их встретили - накормили - проводили, говорит реплика одного из них: «Уж лучше бы потраченные на поездку деньги дома пропили».
Из разговора с брэйкером из Москвы Алексеем, выступавшим за орловскую команду «57 регион», выяснилось, что сцена совершенно не была подготовлена для брэйк-данса: на деревянных полах брэйк не танцуют, а оргалит на сцене, на котором выступали ребята, был привезен одной из команд со своей репетиции. «Никакого настроения танцевать при таком приеме просто не может быть!» — грустно усмехаются и ребята из Ех.В. Хотя оттанцевали они здорово.
А может, достать в Орле кусок оргалита просто невозможно? Зачем включать красивый свет на сцене, если можно довольствоваться тупым желтым квартирным? Зачем выпускать на сцену лучших исполнителей, если можно выпустить всех желающих? Вот только непонятно, зачем при таком подходе вообще делать какой-то сейшн?

31 мая 2004, 22:00  1682

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Женский взгляд"