ГОСТИНЕЦ С ВОЛИ



50-летняя Марина Карпухина приехала из г. Долгопрудный Московской области на свидание к дочери, которая отбывает девятилетний срок в Шаховской исправительной колонии за сбыт наркотиков. Встреча родственников закончилась возбуждением уголовного дела. Среди гостинцев, которые заботливая мамаша привезла в зону, оперативники нашли наркотики.

23 апреля на утреннем построении контролеры обратили внимание на возбужденное состояние заключенной Ольги Карпухиной: беспричинный смех, расширенные зрачки. Наркотики в зону могли попасть только с воли. Подозрение сразу пало на мать Ольги, которая накануне приехала навестить дочь вместе с мужем.
О чрезвычайном происшествии в Шаховской колонии незамедлительно сообщили в Кромской РОВД. Зам.начальника райотдела Ишмулов и ст. инспектор Баранов провели обыск в комнате для свиданий и личный досмотр гостей. У них изъяли полиэтиленовый пакет с наркотиками на любой вкус – марихуаной, анашой, скатанной в шарик, наркотическим средством под названием «винт», и два шприца. Все было тщательно упаковано и закрыто. В частности, «винт» родственники запаковали во флакончик с жидкостью для снятия лака.
Экспертиза показала, что отпечатки пальцев на пакетиках и флакончике принадлежат Марине Карпухиной и ее мужу. Под тяжестью неопровержимых улик женщина созналась, что, отправляясь в колонию на свидание к дочери, купила в Долгопрудном для нее зелье. По факту сбыта наркотиков было возбуждено уголовное дело. Учитывая, что марина Карпухина тяжело больна, ее отпустили домой под подписку о невыезде. А мужа взяли под стражу. Ему предъявлено обвинение. Естественно, спрашивали работники колонии и следователи мать, зачем она привезла дочери наркотики. Ничего вразумительного она не ответила: хотела, мол, дочку порадовать…

31 мая 2004, 22:00  1587

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"