ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ!



Как стало известно «НО» из неофициальных источников, в понедельник 31 мая был взят с поличным при получении взятки начальник управления торговли и потребительского рынка администрации г. Орла Анатолий Марков.

События, похоже, разворачивались следующим образом.
Утром в понедельник г-н Марков со товарищи был приглашен на расширенную коллегию администрации области, где раздраженный Е. Строев дал «накачку» чиновникам всех уровней за серьезные провалы в работе с предпринимателями. Установки губернатора коротко можно сформулировать так: не мешать малому и среднему бизнесу работать, прекратить необоснованные денежные поборы. Г-н Марков, судя по телерепортажу, отснятому ОГТРК, слушал очень внимательно. Но выводы бывший секретарь райкома партии сделал иные. Придя с коллегии на свое рабочее место, чиновник исполнил строевское напутствие с точностью до наоборот.
Говорят, оперативно-розыскное бюро Главного управления МВД России по ЦФО совместно с УФСБ и подразделениями УВД Орловской области взяли начальника управления торговли и потребительского рынка горадминистрации при получении взятки в размере 15 тысяч рублей. Говорят, это была вторая часть платы за выдачу согласования (аккредитации) с администрацией г. Орла на право продажи алкогольной продукции. Первую часть, тоже 15 тысяч, он вроде бы взял накануне и даже рассказал оперативникам, где они лежат. Вроде не обманул. Там и нашли.
Областная прокуратура возбудила уголовное дело. Однако в официальной информации пока отказала: «В первый день давать не будем», - сказали «НО».
В Орловской «ОПОРЕ» событиям, происшедшим в коридорах городской мэрии, не удивились.
— По опросам местных предпринимателей, А. Марков был многократным «лидером» в «ОПОРовской» акции по выявлению чиновников и структур, мешающих развитию малого и среднего бизнеса на Орловщине, — говорит начальник бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей А. Канатников. — Отмечена излишняя бюрократизация отношений с предпринимателями и коррупционная среда в управлении торговли. Но в последний момент А. Маркова «обошел» начальник управления муниципального имущества А. Азаров. «Тормозной башмак» и титул главного тормоза предпринимательству Маркову таким образом не достались.
К слову, в претенденты на «тормозные башмаки» значились: зам. главы администрации Железнодорожного района В. Крючков, зам. главы администрации заводского района В. Шкадин, зам. мэра города Е. Жеглов, начальник спецавтобазы С. Себякин, начальник управления федерального имущества Ю. Глазков, зам. генерального директора МУП ЖРЭП Н. Когут.
Пресс-служба мэрии от комментариев воздержалась. Кабинет самого Маркова оказался опечатанным. Ни одного высокопоставленного чиновника на месте не оказалось. Мэр якобы срочно уехал в командировку, а все его замы занялись организацией открывающейся завтра ярмарки инвестиций.
Что к этому добавить? Лишь надежды «НО» на то, что господин из мэрии будет не последним, кого «разработают» правоохранительные органы. Может, тогда наши чиновники, наконец, поймут, что им надо бы жить на зарплату.

31 мая 2004, 22:00  1645

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Первая полоса"