ПРОВЕРКА - НЕ ПРОИЗВОЛ



  В редакцию «НО» поступают десятки жалоб на действия различного рода контролирующих органов и звонков с просьбой разъяснить те или иные положения законов, регламентирующие порядок проведения проверок представителей малого и среднего бизнеса.
  Мы решили открыть специальную рубрику «Ликбез для предпринимателей», где будем публиковать наиболее значимые положения российских законов, касающиеся прав и обязанностей как проверяющих, так и проверяемых, а также советы, как избежать конфликтов, незаконных поборов и т. д.

  Сегодня предпринимателей проверяют десятки организаций, в числе которых налоговая инспекция, торговая инспекция, трудовая инспекция, антимонопольный комитет, комитет по защите прав потребителей, государственный пожарный надзор, энергетический, радиационный и иные надзоры, органы местного самоуправления, различные структуры органов внутренних дел и множество других.
  До принятия Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» от 8 августа 2001 134-ФЗ количество проверок не регламентировалось.
  В соответствии с данным законом в отношении одного юридического лица или индивидуального предпринимателя плановое мероприятие по контролю (проверка) может быть проведено с периодом не менее одного раза в два года.
  Федеральный закон предусматривает и проведение внеплановых проверок, цель которых – проконтролировать, как исполняются предписания о выявленных нарушениях, установленных в ходе проведения планового мероприятия.
  Внеплановые проверки проводятся в строго определенных законом случаях:
- если получена информация об обстоятельствах (авария, выход из строя сооружения, оборудования и т. д.), которые могут причинить вред жизни, здоровью, окружающей среде и имуществу граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
- если возникает угроза жизни, здоровью, загрязнению окружающей среды, повреждению имущества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
- обращений граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с жалобами на нарушения их прав и законных интересов иными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
  При этом необходимо учитывать, что обращения, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля, не могут служить основанием для внеплановой проверки. К сожалению, вышеуказанный Федеральный закон распространяет свое действие не на все сферы контроля. Он не применяется к отношениям, связанным с проведением:
- налогового контроля;
- лицензионного контроля;
- оперативно-розыскных мероприятий, дознания, предварительного следствия, прокурорского надзора и правосудия;
- а также некоторых других.
  Закон закрепляет ряд важных принципов защиты прав юридических лиц и предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора):
- презумпция добросовестности юридического лица или индивидуального предпринимателя,
- проведение мероприятий по контролю уполномоченными должностными лицами органов контроля,
- соответствие предмета проводимого мероприятия по контролю компетенции контролирующего органа,
- учет мероприятий по контролю,
- ответственность органов государственного контроля и их должностных лиц при его проведении,
- недопустимость взимания органами государственного контроля платы с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за проведение мероприятий по контролю.
  Одним из принципов является недопустимость непосредственного получения отчислений от сумм, взыскания с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в результате проведения мероприятия по контролю.

Если вас проверяют

  Характерной особенностью сложившейся системы государственного контроля малого бизнеса стала напряженность взаимоотношений между проверяющими и проверяемыми, нередко переходящая в открытый конфликт. Некоторые предприниматели ждут конфликтов и иногда даже заранее готовятся к ним.
  Помните: наиболее трудно исправлять те ошибки, которые допускаются в первые минуты общения с представителями проверяющих органов. И нередко именно эти ошибки, а не нарушения влекут за собой наиболее серьезные последствия.
  Кроме всего прочего, проверка – это общение проверяющего и проверяемого. И сам проверяющий может допускать ошибки, причем и такие, которые сведут на нет результаты проверки. Поэтому следует соблюдать рекомендуемые ниже правила:
1. Встречайте проверяющего всегда доброжелательно. Это психологически важно, т. к. проверяющий уже заранее настроен к вам негативно, а своим резким поведением вы можете спровоцировать негативную реакцию с его стороны по отношению к вам.
2. При любой проверке вы имеете право на ознакомление с удостоверением личности проверяющего, названием его учреждения, телефоном. Своим правом не следует пренебрегать. Сведения необходимо записать в книгу учета проверок. Это вам пригодится впоследствии, т. к. иногда проверки единичны и вы можете забыть, кто проверял и где искать изъятые проверяющим документы.
3. Если вам предлагают дать объяснение, но вы не готовы, то вежливо откажитесь. За отказ от дачи объяснения ответственность не предусмотрена, но если вы считаете, что действия проверяющего неправомерны, то в этом случае будут необходимыми для вас в акте проверки либо в протоколе объяснения по этому поводу. Помните, что все ваши слова, все ваши действия совершаются в неблагоприятной для вас обстановке. Поэтому старайтесь принять меры по сокращению процесса проверки.

ВАЖНО ЗНАТЬ:
- нет акта проверки – нет факта правонарушения;
- в случае, если дело по результатам проверки рассматривается в суде по вашей инициативе, то данные вами письменные объяснения в протоколе (акте) проверки принимаются во внимание судом как доказательства и зачастую позволяют выиграть дело.

  4. Не отказывайтесь от подписания документа. Это действие не имеет существенного значения для результатов правовой оценки проверки, но зачастую раздражает проверяющих. Рекомендуем свою подпись обязательно сопровождать словами: «С актом не согласен» (в случае, если есть для этого основания). В чем не согласны, вам в дальнейшем при необходимости может подсказать юрист или адвокат. А проверяющему лучше сказать, например, что из-за волнения не можете изложить ваши доводы на бумаге сейчас.

ВАЖНО ЗНАТЬ:
для работников всех контролирующих органов, а также правоохранительных органов права определены действующим законодательством, и выходить за рамки закона они не имеют права.


  Если для предпринимателей действует принцип: «Разрешено все, что не запрещено законом», то для проверяющих – наоборот: «Запрещено все, что не разрешено законом».
  Именно этот принцип положен в основу п. 1 ст. 53 Арбитражно-процессуального кодекса РФ, который гласит: «При рассмотрении споров о признании недействительными актов государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия указанных актов, возлагается на орган, принявший акт».
  Тем самым соблюдается принцип презумпции невиновности, заложенный в ст. 49 Конституции РФ и ст. 1.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ):
1.Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
  2. Ст. 28.3 КоАП РФ устанавливает, что о совершении административного правонарушения составляется протокол уполномоченным на то должностным лицом. Это означает, что протокол, составленный лицом, не уполномоченным законодательством, не имеет юридической силы.
  3. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением Федерального закона (Конституция РФ, ст. 50, п. 2).

31 мая 2004, 22:00  1755

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"