МУСС ИЛИ ГЕЛЬ?



  Мусс - это самая современная косметическая форма в области очищающих средств и, без всякого сомнения, новое качество умывания. Эта форма появилась не так давно (два-три года назад), когда производители сырья вывели на рынок моющие агенты низкой дерматологической жесткости. Такие агенты способны удалять макияж и внешние загрязнения гораздо более щадящим способом, в частности, не нарушая барьерные функции кожи и не вымывая с ее поверхности так необходимые ей для нормальной жизни липиды эпидермиса.

  Хороший мусс легко наносится, легко распределяется, легко смывается. Он позволяет не только жирной, но и сухой, и чувствительной коже не испытывать уже, казалось бы, привычного и неизбежного дискомфорта: ощущения стянутости, шелушения, противных красных пятен и желания немедленно намазать лицо самым жирным кремом.
  На тюбике с очищающим средством может стоять и такая надпись: гель-мусс (производители, как известно, любят подразнить потребителей всякими интригующими названиями). Что это может значить? Вариантов несколько. Либо это гель, упакованный во флакон, где крышечка представляет собой рассекатель - устройство, которое «по дороге» превращает гель в мусс. Либо это гель, куда добавлены жировые композиции и экстракты, которые придали препарату более мягкую по сравнению с обычным гелем консистенцию. Либо это средство ничем не отличается от пенки и геля, а красивое «гель-мусс» - просто изыски маркетинга.
  Для производства качественного мусса требуется два обязательных условия: мягкие моющие поверхностно-активные вещества (амфотерики) в качестве основы и высокотехнологичное оборудование (вакуумные установки, гомогенизаторы и пр.) К слову, комфортность в использовании делает мусс совершенно незаменимым в путешествиях и командировках.

31 мая 2004, 22:00  1653

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Женский взгляд"