РЫБАК РЫБАКА



  В дом на улицу Дачную,п. Залегощь, где произошло убийство, милицию вызвал сам убийца.

  Перед глазами оперов предстала страшная картина. На полу в луже крови лежал мертвый хозяин дома – пенсионер Мартышкин. Смерть старик принял мученическую. На теле опера насчитали множество резано-колотых ран, голова была пробита топором. Орудие убийства – нож— был воткнут в пол рядом с трупом.
  Убийцу Виктора Мельниченко задержали тут же. Он, пьяненький, сидел в окровавленной одежде с топором в руке и бессвязно повторял: «Я убил…»
  Убитый Мартышкин жил один. Человек он был миролюбивый, со всеми поддерживал дружеские отношения. Правда, любил выпить и чтобы в компании. Народ к нему хаживал разный. Особенно много друзей у старика было среди местных рыбачков. Сам Мартышкин до рыбалки был весьма охочий. На страсти к рыбалке он и сошелся с соседом. Впрочем, особо близки они не были. Так, делились крючками и наживкой. Однажды Мельниченко одолжил старику удочку. Пенсионер удилище обменял на самогон. А когда сосед пришел требовать свою удочку, в наличии ее не оказалось. Изрядно подвыпивший Мельниченко взбесился. Сначала старика он воспитывал кулаками, затем схватил нож. Но дед оказался живучим. Несмотря на серьезные ранения, он не умер. Тогда Мельниченко схватился за топор. Причем за ним специально сбегал домой. Ударом топора по голове убийца и завершил свое черное дело.
  Залегощенский суд приговорил Мельниченко к 13 годам колонии особого режима.

31 мая 2004, 22:00  2612

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"