ПОСТРАДАВШИХ НЕТ



  Начальника отделения Пенсионного фонда по Глазуновскому району Зою Тихонову признали виновной в совершении подлога. Но, учитывая состояние ее здоровья, суд назначил условную меру наказания.

  В ходе судебного заседания было установлено, что Тихонова, используя служебное положение, приписала себе несколько лет проживания на территории, зараженной радионуклидами вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Это позволило ей оформить пенсию на три года раньше.
  Теперь, после оглашения судебного решения, Пенсионный фонд вправе требовать от своей сотрудницы возвращения незаконно полученных денег. Но будет ли? Тихонову даже не отстранили от занимаемой должности, она выступает в районной газете и разъясняет жителям Глазуновки, почему их лишили льготных пенсий еще в 1998 году, когда постановлением правительства поселок потерял статус региона с льготным проживанием.
  Как рассказал прокурор района А. Васенев, в деле оформления льготных пенсий замешаны еще несколько хозяйственных руководителей и даже один депутат. Сейчас прокуратура ведет проверку этой некрасивой истории.

31 мая 2004, 22:00  1338

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"