НА СЧЕТЧИКЕ У ФСБ? «Платить, и никаких гвоздей!» - лозунг эцилоппов



Такси – не роскошь и даже не средство передвижения, это механизм для перераспределения денег. Сегодня в круговороте дензнаков появился еще один виток. Федеральный закон №54 о применении контрольно-кассовой техники, принятый четыре года назад, наконец дошел до адресата. Такси оснащают контрольно-кассовыми аппаратами. Средством для перераспределения денег от населения к «заинтересованным лицам» станут хорошо забытые счетчики, по-научному – таксометры. За все заплатит пассажир.

ТЫ ЦАК НАДЕНЬ И В ПЕПЕЛАЦЕ СИДИ

Ничто не ново под луной. Зеленоглазое такси и раньше катило по городским улочкам, мерно пощелкивая счетчиком. Приехали – расплатись, привет от таксопарка! И никто не возмущался: гражданин платил за проезд, таксист «крутил» выручкой, государство получало налог. Того государства уж нет, но такси остались. Теперь они принадлежат индивидуальным предпринимателям. В Орле, по информации председателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту В. Абрамова, более 20 таких фирм, в них примерно 600 автомобилей.

Владельцы таксомоторов платят вмененный налог, т.е. строго определенную сумму, зависящую от количества машин в автопарке. И пассажир такси тоже знает, сколько надо платить за проезд – таксофирмы давно договорились о тарифах. И вот в это размеренное сосуществование ворвался ветер перемен. В ноябре 2007 года владельцы таксопарков получили от налоговиков уведомления – в течение месяца автомобили должны быть оборудованы таксометрами.

Четыре года налоговики молчали, потому что таксометры производить начали только сейчас. На курском ОАО «Счетмаш» делают аппараты «СТАЙЕР-02К», а на московском ООО «ИЗОТ-Электроникс» – «Электроника 505К». Буква «К» означает: приборы оснащены ЭКЛЗ – «электронной кассовой лентой защитной». Это чудо техники разработано светлыми головами фээсбэшников под руководством Н. Патрушева. По мнению некоторых экспертов, 90% рынка контрольно-кассовой техники подконтрольно ФСБ, поэтому есть подозрение, что интерес этого ведомства в оснащении такси счетчиками отнюдь не бескорыстен.

ВООБЩЕ-ТО Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ ПО ЭТИМ ГРАВИЦАППАМ

Кому еще выгодно нововведение? Да тем же налоговикам. Начальник отдела кассовых аппаратов областной налоговой инспекции Марина Грибанова рассказала, что штраф за неисполнение закона для юридического лица – 40 тыс. рублей, для частника – 4 тысячи. И, по словам Марины Владимировны, налоговая инспекция совместно с милицией уже активно ведет проверки. Правда, в пресс-службе УВД, куда мы обратились за комментариями, ответили, что впервые об этом слышат… В областной налоговой инспекции данных о количестве таксометров, зарегистрированных в налоговых органах, а также количестве оштрафованных пока нет. Мы обзвонили несколько фирм, осуществляющих пассажирские перевозки, ответы примерно такие: «пока не установили», «наверное, будем покупать», «счетчиков пока нет, будут после Нового года».

Почему предприниматели не стали в очередь за таксометрами – понятно. При упрощенной системе налогообложения, по которой они работают, за «лишнюю» прибыль отчитываться не надо. После уплаты налога все, что заработал, твое. М. Грибанова подтвердила – на системе налогообложения введение касс не отразится. Получается, таксометры нужны таксистам как собаке пятая нога. Тем более что за операцию по пришиванию лишней «ноги» придется выложить приличную сумму. Таксометр стоит в среднем 14 тыс. рублей, установка – 500, ежемесячное обслуживание – 200, замена ЭКЛЗ – 5, 5 тыс. рублей. Таким образом, оборудование одной машины обойдется примерно в 22,5 тысячи. Для 600 такси – более 13 миллионов! И это только в Орле.

Что же это за «гравицаппа» такая дорогая! Гендиректор ООО «Дельта-сервис» Николай Угнивенко рассказал о принципе работы таксометра. Если на дороге пробка или пассажиру надо выйти на минутку, прибор переключается в режим учета времени простоя. А если с согласия пассажира водитель подсадил еще одного человека, это тоже отметит умная машина – для каждого пассажира стоимость рассчитает отдельно! Также Николай Андреевич напомнил про закон о правах потребителя: чек, оставшийся у вас после поездки, – документ. Пожалуй, для пассажиров это единственный плюс нововведения. Все остальное для него тоже пятая нога.

Вот как комментирует ситуацию гендиректор такси «Лидер» Павел Хайрутдинов: «Если у фирмы есть хотя бы десяток машин, владельцу придется вложить в них минимум 220 тысяч. Естественно, нужно будет как можно быстрее «отбить» эти деньги. Так что нашим клиентам стоит готовиться к тому, что с января поездки будут стоить раза в два дороже. А еще это ведет к тому, что работать в такси официально будет просто не выгодно».

ВЫ БЕЗ ГРАВИЦАППЫ ПЕПЕЛАЦ ВЫКАТЫВАЕТЕ ИЗ ГАРАЖА? ЭТО НЕПОРЯДОК

Представители власти на вопрос, зачем нужны кассы таксистам, отвечают просто, но не ясно – для легализации. Возможно ли легализовать денежные потоки «вмененщиков»? Озлобившиеся неожиданным и ненужным бременем таксисты грозятся поднять забастовку и уйти в тень. А проконтролировать частника-«бомбилу» практически невозможно. Президент московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин пояснил, что за частный извоз наказать невозможно, можно наказать за незаконную предпринимательскую деятельность, но и то надо постараться. «Три раза нужно поймать одного водителя за нелегальным извозом, чтобы оштрафовать всего на две тысячи рублей», – говорит Травин. В столице, где принят новый закон «О такси в г. Москве», машины к тому же должны быть выкрашены в желтый цвет, оборудованы детскими сиденьями, а водители каждые пять лет обязаны проходить обследования у психиатра.

Похоже, психиатры понадобятся и маршрутчикам. Милое изобретение «Электроника 505К» имеет два режима работы: «Такси» и «Маршрутное такси». Можно предположить, что фээсбэшники придумали его не просто так. И кроме систем навигации маршрутки скоро дополнят и кассовыми аппаратами. А платить за все снова будут пассажиры. И тогда наши люди не только в булочную на такси ездить не будут, они не будут ездить вообще. КЮ-КЮ!

Краткий ЧАТЛАНО-ПАЦАКСКИЙ СЛОВАРЬ
ЭЦИЛОПП - представитель власти.
ПЕПЕЛАЦ - межзвездный корабль.
ГРАВИЦАППА - деталь от мотора пепелаца.
КЮ - допустимое в обществе ругательство.
(Из к/ф «Кин-дза-дза»).

20 декабря 2007, 23:50  2993

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"