ПРО ЭТО. Нам формул не надо – «клубничку» давай!



Сегодня в Орле не осталось ни одной общеобразовательной школы, не подключенной к сети Интернет. Нацпроект «Образование» предоставил школярам возможность познавать окружающий мир и пополнять знания, не отходя от экрана компьютера. Но наиболее «продвинутым» и любознательным детишкам рамки специально разработанных образовательных программ показались тесны. Во Всемирной паутине современных вундеркиндов заинтересовало то, чему не учат в школе.

На днях прокуратура Заводского района проверяла, как соблюдаются требования законодательства при реализации национального проекта «Образование». Одно из этих требований обязывает использовать Интернет исключительно в рамках образовательных программ – и никак иначе. Однако выяснилось, что соблюдают это требование не везде.

Как сообщила корреспонденту «НО» старший помощник прокурора Н. Харыбина, в одной из школ Заводского района в кабинете информатики проверяющие обнаружили компьютер, пользователи которого посещали эротические сайты. Видимо, ушлым недорослям наскучили история и география, и плоды прогресса школьники решили использовать по-своему, активно пополняя свои знания «про это». Благо Всемирная паутина предоставляет неограниченные возможности для подобного «просвещения». Пытливые ученики наслаждались «клубничкой» в разных видах: кто-то смотрел, а кто-то читал. При полном отсутствии контроля со стороны учителей.

В результате пострадали утратившие бдительность взрослые. Районная прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства в адрес директора школы и начальника отдела образования Заводского района. А должностных лиц, которые обязаны контролировать работу школьников в сети, привлекли к дисциплинарной ответственности. Предупредили и всех остальных директоров школ.

А доступ к фривольным сайтам перекрыли: школьный Интернет должен сеять разумное, доброе и вечное. А за «клубничку» для недорослей государство платить не готово.

13 декабря 2007, 23:33  1918

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"