НАЧНЕТСЯ ЛИ С «ФОРДА» ВОЛНА ЗАБАСТОВОК В РОССИИ?



Автомобиль «Форд Фокус» российской сборки не выпускается. Начав забастовку 20 ноября, рабочие завода во Всеволожске (Ленинградская область) не собираются выходить в цеха, пока администрация предприятия не согласится пойти на переговоры и сделать их жизнь доходнее. И конца этому конфликту пока не видно: позиция руководства - сначала прекращение стачки, а только потом переговоры. Почему стороны никак не придут к общему знаменателю? И чем вообще может кончиться для импортного автомобилестроения в России такая стачка?

«С ГОЛОДУ НЕ УМИРАЕМ...»

...Для меня это была очень забавная и странная забастовка. Ведь что такое стачки для людей, которые знают про них лишь из газет и телевидения? Злобные, голодные люди с плакатами, слезы женщин, которые трясут перед камерами детьми и убеждают мир, что последний сухарь был доеден еще вчера. Раскрасневшийся с утра пролетарий, поливающий капиталистов на чем свет стоит... И крупным планом - толпа, готовая растерзать своих начальников по первому зову лидеров забастовки...

Во Всеволожске все наоборот. Возле машин, припаркованных сразу за оградой завода, молодые люди приплясывают под орущего из колонок Шнура: «Когда нет де-е-е-нег, нет любви!» Голодными они вовсе не выглядят. Тут же на решетках для барбекю жарятся сосиски, разливается кофе-чай. Сытые, веселые люди - и чего им еще надо?

- С голоду не умираем, - признаются забастовщики. - Но ведь кроме еды существуют и другие радости. А вот на них уже не хватает...

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Первый конфликт на «Форде» разгорелся осенью 2006 года. Рабочие требовали постоянной индексации зарплаты, согласования графика работы и соцпакетов. Переговоры шли долго, и администрация даже пошла навстречу: обещали повысить зарплату на 14 - 20%, один выходной дополнительно к отпуску, медобслуживание рабочих и их родственников и т. д. Однако профсоюз завода это не устроило, и 14 февраля этого года рабочие провели полноценную забастовку. Руководство снова пошло навстречу, удовлетворив часть требований. Но потом такое положение дел опять не устроило фордовцев, и в начале ноября они снова провели забастовку, на этот раз предупредительную. Намек руководством понят не был. Более того, 15 ноября представитель топ-менеджмента «Форд-Европа» заявил, что европейский офис не желает выполнять требования бастующих в том виде, в котором они выдвинуты. А пресс-секретарь российского «Форда» Екатерина Кулиненко не устает озвучивать позицию администрации: она готова усесться за стол переговоров, однако требуемое повышение зарплаты на 30% является необоснованным.

А ведь еще год назад аналитики уверяли, что терять рабочим «Форда» нечего: в последние годы Ленинградская область стала средоточием иностранных заводов, которым позарез нужны рабочие руки. И если что, люди (заметьте, уже обученные за счет «Форда») преспокойно перейдут на «Тойоту», которая вот-вот развернется по соседству. Но то было в прошлом году. В этом, похоже, у иностранцев терпение кончилось. Сколько можно постоянно идти на уступки, взамен получая лишь все новые и новые убытки от простоя?

«У ЗАПАДА И ТУТ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ»

- Мы хотим минимум 28 тысяч рублей для квалифицированного рабочего, - объясняет мне один из трудяг. - Вот давай прикинем: сейчас я работаю по 8 часов в смену плюс переработки, ночные, овертаймы (сверхурочные)... Убиваюсь, но на руки никак больше 19 тысяч не выходит. Вот это, наверное, и будет средняя зарплата среди рабочих, а может, и еще меньше.
- А менеджеры тогда сколько зарабатывают?
- Тысяч по 200.

Этой цифре, честно говоря, я не удивился - грамотными мозгами в России сегодня можно заработать и больше.

- Учиться надо было, - убежденно ответил я.
- Вы не забывайте, что в России живете, - перебил меня лидер профсоюзного движения «Форда» Алексей Этманов. - А здесь своя специфика подбора управленцев. Вот у нас есть начальник кузовного цеха. Женщина, которая по профессии учитель английского языка. Про какое специальное образование вы говорите? В общем, Запад и тут со своими двойными стандартами: менеджерам - европейский принцип оплаты труда, а нам - по тарифу туземцев...

«ЧТО МНЕ, УПИСАТЬСЯ ИЗ-ЗА ЭТОГО КОНВЕЙЕРА?»

- Вот у меня трое детей, - подошел объяснить свою позицию тихий интеллигентный человек. - Хотели накопить на квартиру, но расстались с этой мечтой. Под мою «большую» зарплату в 20 тысяч я даже ипотечный кредит взять не могу.
- Но, с другой-то стороны, работа у вас, говорят, не бей лежачего: сиди себе и за роботами следи... - возразил я.
- Какие роботы? Тут же все оборудование старое, отработавшее когда-то в Европе. Так что у нас практически ручная сборка. Кстати, наш всеволожский «Фокус» по качеству занимает первое место в Европе по сравнению с Испанией и Германией. Там люди сидят и смотрят за роботами, у нас такого нет. При этом у них, в отличие от нас, есть возможность взять кредит, детей обучить...

Доводы о несправедливости распределения доходов посыпались со всех сторон:

- Человек, прежде чем уйти на обед, бежит в раздевалку и комбинезон руками выжимает: настолько он потный...
- Когда я пришел на «Форд», мы делали 30 машин в смену. Сейчас с этим же количеством людей мы делаем 100 машин. Но зарплата-то с учетом инфляции стала меньше!

Но многих возмущает не только доходная часть их профессии.

- Да мне не нужно икры и шампанского, - голосил очередной фордовец. - Как-то час упрашивал начальника: «В туалет мне надо!» Бесполезно. Для этого есть, говорит, кроме обеда два 10-минутных перерыва (это за 8-часовую-то смену!), вот тогда и сходишь. И что мне, уписаться из-за этого конвейера, что ли? Плюнул, да и пошел. Линия встала. Ну и срезали мне денежку. Понимаю, что дисциплина нужна, и готов выполнять ее, но не так, чтобы в мокрых штанах кузова для «Фордов» сваривать.
- Ну, не нравится вам, переходите на другой завод работать - вон сколько их иностранцы наклепали. Что вы так в этот «Форд» вцепились?
- Потому что эта формулировка «не нравится - увольняйтесь», на которую нам намекали, очень хамская. А с хамством нужно бороться, а не бегать от него всю жизнь.

СТАЧКА ПО-ЕВРОПЕЙСКИ

Добиться правды с другой, административной, стороны так и не вышло.

Начальники цехов и менеджеры поотключали телефоны, а проходящие на завод солидные мужчины дружно перенаправляли меня к пресс-секретарю.

Забастовщики специально оставили на предприятии несколько человек, которые поддерживают в работоспособном состоянии конвейер и механизмы: стачка не должна причинить ущерб заводу или окружающей среде. Кроме того, убирают за собой мусор, а для отправления естественных нужд выписали пару биотуалетов. А чтобы не было лишних обвинений, на территории «лагеря» действует сухой закон. В общем, не придерешься - бастуют по правилам, по-европейски. Кстати, появившаяся информация о том, что территорию завода в первый день забастовки оцепил питерский ОМОН, оказалась уткой: как сообщили в пресс-службе милицейского спецназа, никаких вызовов с «Форда» им не поступало. Что подтверждают и «бунтари».

«БРАЗИЛИЯ СТОЯЛА 51 ДЕНЬ»

К пятнице забастовщики изменили тактику. Около 500 человек добровольно прекратили стачку. Дело в том, что тем, кто согласен работать, «Форд» оплачивает 2/3 зарплаты, и, чтобы люди не теряли деньги, «стачком» принял такое решение. При этом конвейер все равно будет стоять - более 300 рабочих ключевых специальностей по-прежнему бастуют.

- Долго будете бодаться? - вновь подошел я к Этманову.
- Мы переговаривались три с половиной месяца. Никаких результатов переговоры не принесли. Вот мы и воспользовались своим правом, приступив к забастовке. Если честно, я не вижу тупика. В Бразилии в 1992 году работники «Форда» бастовали 51 день. И добились своего. Кстати, я сегодня только посмотрел одну табличку. Там прямая зависимость: чем меньше и незначительнее профсоюз на заводах «Форда», тем ниже зарплата. А вообще европейский рабочий «Форда» за ту же работу получает более 3 тысяч евро в месяц.
- А чем отличается забастовка по-русски от забастовки по-бразильски?
- Там тепло! - кутаясь в пуховик, рассказал Этманов. - Нам приходится менять людей, а они могли вывести 10 тысяч человек и целый день митинговать.
- Ох, доиграетесь, - предупредил я его. - Поувольняют вас всех, да и все...
- А за что? - удивился Этманов. - Мы законы знаем, ничего не нарушаем.
- Кстати, некоторые СМИ обвиняют в том, что вся эта затея с забастовкой так или иначе связана с выборами. Мол, купили вас...
- Что за бред? Были у нас представители КПРФ, которые пообещали финансовую поддержку, если мы опубликуем счет. Но с нашей стороны никаких гарантий. Другая партия добровольно привезла нам артистов. И что в этом плохого?

Я уже собирался покидать лагерь всеволожских «бунтарей», как меня нагнал один из них, назвавшийся Сергеем:

- Вы обязательно напишите о том, что мы в принципе не против капитализма и капиталистов, как нас иногда разрисовывают в газетах. В том, что созданы такие условия труда, не надо винить иностранцев: у них все отлажено по минутам. Их просчет в том, что они поставили русских менеджеров. А те в попытке выслужиться перед иностранцами готовы на все: любую производственную травму валят на нас, вынужденную остановку конвейера из-за поломки - также на нас. Они стремятся к получению максимальной прибыли любым путем. Такая уж у нас, у русских, натура - мочить себе подобных в угоду тем, кто платит...

«ЭТО ПРИЗНАК ЗДОРОВОЙ ЭКОНОМИКИ»

- Неужели это и есть та самая борьба рабочего класса за свои права, которая волнами накроет всю страну? - спросил я директора Центра социальной политики Института экономики РАН Евгения ГОНТМАХЕРА.

- А почему бы и нет ? - ответил эксперт. - Было бы здорово, если бы так и произошло. В эти дни во Всеволожске фактически формируется новый тип рабочего класса. Когда люди из забитых трудяг превращаются в людей с чувством собственного достоинства. Рабочие вдруг поняли, что за тот же труд они получают намного меньше. А чувство сплоченности в борьбе за свои права - не что иное, как признак здоровой экономики. И администрации надо не хвататься за голову, а спокойно искать компромиссы. Взять хотя бы и увеличить стоимость тех же «Фокусов», на которые бешеный спрос, на пару тысяч долларов, а разницу направить на повышение зарплат рабочим. Поверьте, ничего страшного не произойдет...

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Около $35 миллионов потеряла компания «Форд» за 8 дней забастовки во Всеволожске. За это же время не выпущено порядка 2400 автомобилей Ford Focus...

«Комсомольская правда».

6 декабря 2007, 23:16  2368

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Первая полоса"