ЗАЩИТА ОТ КИТАЙЦЕВ. Мы шли под грохот канонады, но больше не пойдем



В уходящем году у ливенских депутатов наблюдался всплеск активности. Именно их законодательной инициативе, поддержанной депутатами областного Совета, народ обязан изгнанием игорного бизнеса с территории области. На последней своей сессии ливенцы выступили с еще одним громким заявлением. На этот раз они замахнулись на шум.

Речь идет о регулировании правил запуска петард, салютиков и фейерверков. Проблема действительно имеет место быть. Как Новый год – так на улицах городов от взрывов не спрятаться, не скрыться. Петарды рвут все кому не лень. Испуганный народ жалуется и просит прекратить безобразия. Не будем забывать, что все эти пиротехнические штучки – в основном китайского производства, качество многих изделий можно ставить под сомнение.

После долгих обсуждений депутаты все же не решились полностью наложить вето на детскую радость. Было принято компромиссное решение: взрывать петарды и запускать фейерверки запрещено вблизи учебных и медицинских учреждений. Депутаты надеются, что их поддержат коллеги из областного Совета. Тогда придется вносить изменения в областной Кодекс об административных правонарушениях и устанавливать штрафы.

Однако принятие закона еще не есть его исполнение. У каждой школы или поликлиники контролера не поставишь. Поэтому есть подозрение, что на этот раз ливенские законодатели породили мертвую законодательную инициативу.

29 ноября 2007, 23:00  1649

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"