КОРОТКО



Сезон охоты в самом разгаре. Но не все любители зимней охоты соблюдают правила отстрела диких животных. В погоне за добычей браконьеры не соблюдают квоты на отстрел и охотятся в заповедных зонах. Так, 23 ноября в заказнике на границе Краснозоренского и Верховского районов егери обнаружили три места забоя кабанчиков.


На территории пяти сельских поселений Корсаковского района, в том числе в районном центре, зарегистрированы случаи бешенства животных. По мнению местного врача Николая Комарова, болезнь начала распространяться с территории Новомихайловского сельского поселения, где в связи с организацией заказника охота на всех диких животных была запрещена семь лет. В результате в невиданном количестве расплодились лисы. Их-то и считают главными виновниками болезни. Материальных стимулов для охотников не предусмотрено, поэтому лис никто и не изводит. В Верховском районе опасность осознали, и местная власть готова за каждую убитую лису выплачивать охотникам по 150 рублей.


Учащиеся Гнездиловской школы Болховского района награждены специальным дипломом Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень». Высокую оценку жюри, которое возглавлял министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, гнездиловцы заслужили за замечательные экологически чистые овощи, выращенные собственными руками на школьном огороде. К заслуженной победе юннатов привела учитель биологии Е. Зерюкина.


Совершенно дикий случай произошел в Сосковском районе. В районную больницу была доставлена 11-летняя школьница с ножевым ранением. По словам ребенка, удар ножом в живот ей нанес одноклассник. По данному факту проводится проверка.
В Шаблыкинском районе задержан мужчина, которого подозревают в преднамеренном поджоге двух стогов сена, принадлежащих агрофирме «Хотьковская нива». По предварительным данным, сгорело более 150 тонн, ущерб оценен на сумму 50 тыс. рублей. Зачем поджигатель спалил сено, предстоит выяснить следствию.

22 ноября 2007, 22:43  1684

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"