МАМОЧКА, СПАСИ МЕНЯ! В Болхове появились телефонные мошенники, которые играют на родительских чувствах



Что будет делать мать, если вдруг в телефонной трубке услышит голос своего ребенка, просящего о помощи? Конечно, тут же бросится спасать его. Именно на это преступники и делали ставку.

Всю минувшую неделю в квартирах болховчан раздавались телефонные звонки. Следователь РОВД рассказывал, что чадо сидит в «обезьяннике», в чем именно оно провинилось и что ему за это будет. Потом убитой горем матери предлагали перевести на банковский счет «следователя» энную сумму денег за то, чтобы дело замяли. Для перевода мошенники предлагали использовать систему «блиц-оплаты» или почтовую услугу «Телеграф плюс». Так, на родительских чувствах одной жительницы Болхова преступники «наварили» 50 тыс. рублей. Женщина не догадалась перезвонить сыну и узнать, где он находится на самом деле. Обман раскрыли, когда юноша вернулся домой. По информации пресс-службы УВД, за три дня мошенники обзвонили 30 болховчан.

– Сложилось такое впечатление, – рассказывает оперативный сотрудник ОБЭП ОВД по Болховскому району, – что мошенники просто скачали из Интернета телефонный справочник Болхова, выбрали в нем первую понравившуюся букву и стали звонить по всем телефонным номерам по порядку. Мы уже проверяли. Звонили именно в такой последовательности.

22 ноября 2007, 22:43  1422

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"