ОДНИМ МИЛЛИОНЫ НА СЧЕТА, ДРУГИМ КУКИШ ПОД НОС. Минфин играет с народом



На минувшей неделе Сбербанк прекратил выплаты компенсаций по вкладам, открытым до 20 июня 1991 года. Те, кто не успел получить деньги в октябре, остались ни с чем. Возмущению пенсионеров и инвалидов нет предела.

Решение о выдаче компенсационных выплат было принято правительством в апреле 2007 года. Вообще государство возвращает утраченные сбережения с 1996 года. На этот раз право на получение выплат имеют граждане по 1953 год рождения включительно и инвалиды 2-й группы.

По словам начальника отдела вкладов орловского отделения Сбербанка Владимира Голикова, процесс шел нормально, но 21 ноября Минфин РФ прекратил финансирование. – Люди думают, что это какая-то наша политическая акция против правительства. Но банк в политические игры со своими вкладчиками не играет. Многие наши вкладчики получают деньги уже по второму разу. На эти цели правительством выделено более 2 миллиардов рублей, – говорит Владимир Голиков. – Такие задержки обычно случаются в конце финансового года, когда идет перераспределение оставшихся в бюджете средств. Полагаем, что и на этот раз расходная статья на эти цели просто исчерпана. Наверняка Минфин изыскивает другие источники, чтобы возобновить запланированные выплаты.

Возникают вопросы: почему у Минфина закончились деньги?

Ведь это миллиарды целевые. Они были предусмотрены бюджетом еще в начале года. И почему российские граждане, которых в 91-м году обокрали, сейчас опять должны отвечать за перерасход в государственной казне? И, в конце концов, назовите фамилии тех, кто « умыкал» народные деньги?

Возможно, ответ на вопрос, почему в Минфине закончились деньги, подскажет следующая информация? Когда в Орле перестали платить компенсации, в Москве был задержан заместитель министра финансов Сергей Сторчак. Его подозревают в попытке похитить из государственной казны 41 миллион долларов. Спустя несколько дней на экраны телевизоров вылез министр финансов Алексей Кудрин. Конечно, не для того, чтобы извиниться перед пенсионерами за всяческие задержки, а чтобы сказать всей стране, какой у него хороший заместитель и он готов даже взять его на поруки.

Как пояснили в Сбербанке корреспонденту «НО», еще есть надежда, что Минфин деньги найдет (не в карманах ли минфиновских чиновников?) и выплаты по вкладам возобновятся еще до конца года. Если, конечно, за это время какой-нибудь заместитель Кудрина не пощиплет государственные закрома.

22 ноября 2007, 22:43  1392

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"