В ПРАЗДНИК ВСЕ НЕМНОГО ВОЛХВЫ



В Орле проводится фотоконкурс, посвященный Году семьи и Рождеству Христову.

C давних пор на Руси чтили семейные традиции. Однако за годы безбожия семья перестала являть собой то святое, к чему стремилась бы молодежь, что охранялось бы государством. Огромное количество молодых людей живут гражданским браком. Общество спокойно относится к росту разводов, бытовых преступлений, однополой любви.

Отсутствие семейных ценностей с лихвой компенсируется телефильмами и передачами для дебилов, которые почему-то с радостью смотрит вся страна.

Не желая мириться с падением нравственности, Орловско-Ливенская епархия объявила фотоконкурс «В Рождество все немного волхвы». Он посвящен проводимому в России Году семьи и светлому празднику Рождества Христова. Организаторы конкурса надеются, что мероприятие будет способствовать не только укреплению православных традиций, росту авторитета семьи, но и станет средством воспитания и пропаганды среди молодежи семейных ценностей, привлечет к этой теме внимание общественности. К участию в конкурсе оргкомитет приглашает всех желающих — от фотографов-профессионалов до новичков, впервые взявших в руки фотокамеру. Требование одно – фотографии и фоторепортажи должны рассказывать о православных семейных традициях. Работы принимаются в Иверской церкви города Орла до 20 декабря, а уже в январе будут объявлены победители конкурса.

Рождество в нашей стране всегда было семейным праздником. Православные вместе со своими семьями собирались за праздничным столом, обменивались подарками, вместе посещали церковь. Будем надеяться, что конкурс «В Рождество все немного волхвы» станет первым шагом в преодолении кризиса семейных ценностей и в возрождении православных традиций.

22 ноября 2007, 22:43  1788

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"