АТАС! ВЕСЕЛЕЙ, РАБОЧИЙ КЛАСС! В кармане – вошь на аркане



Рабочие завода «Автопогрузчик» два месяца не получают зарплату. Авансы периодически выдают, но в размере 30 процентов от начисленной зарплаты и, как правило, с задержкой в 20 дней. Заканчивается ноябрь, а рабочие еще не получили денег за октябрь.

-Я потработал два месяца и понял, что здесь никому ничего не надо, – рассказывает сварщик Владимир Кравченко. – Каждый день не хватает каких-то деталей, из-за этого частые простои. А ведь сварщики у нас работают на сдельно-премиальной оплате. Рабочую одежду тоже не выдают. А робу из дома не принесешь.

Отработав на заводе два месяца, Владимир лишь один раз получил аванс – три тысячи рублей. Жена и детишки едят его поедом. Неудивительно – кушать в доме больше нечего. В начале ноября к рабочим приехал лидер орловских единороссов Иван Мосякин. Нет, зарплаты рабочим он не привез. Зато призывал голосовать за светлое будущее. Вот только с голодухи рабочие будущее не видят – ни светлое, ни темное. После ухода высокой делегации на стенде появился приказ генерального директора.

– Пообещали, что аванс теперь будут выдавать строго 15-го числа каждого месяца, а зарплату 30-го. Сегодня уже 23 ноября, но обещанного аванса так и нет. А красивыми словами семью не накормишь, – возмущается Кравченко.

Призыв Ивана Мосякина идти на выборы и голосовать правильно рабочие решили поддержать. На выборы они пойдут все как один. Исключительно из желания отомстить.

22 ноября 2007, 22:43  1954

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"