ПЕРЕВОД СТРЕЛОК. Тайны потребительского рынка



Гражданам, которые привыкли отовариваться на рынках, надо держать ухо востро. Нечистые на руку торговцы продают им некачественные товары, обманывают и обвешивают.

При проверке Болховского рынка сотрудники отдела защиты прав потребителей нашли всего пять исправно работающих весов. На остальных торговых прилавках стояли весы либо вообще без пломб, либо пломбы были, но неизвестного происхождения. Наиболее хитрые продавцы перевели стрелку на пятьдесят граммов, естественно, в свою пользу. Примечательно, что о грядущей проверке торговцы были предупреждены заранее.

В Верховье рынок проверяли санитарные врачи. С реализации было снято 12 килограммов кондитерских изделий с истекшим сроком годности. Кроме того, некоторые торговцы не имели санитарных книжек, поэтому не смогли подтвердить свое право торговать продуктами питания.

И что опять примечательно. Как только на рынке высадился большой санитарный десант, 10 продавцов тут же закрыли торговые точки и объявили выходной. Остается догадываться, что они скрывали от проверяющих.

22 ноября 2007, 22:43  1537

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"