ГРЫЗУНЫ ОТЛИЧАЮТСЯ УМОМ И СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ. Доказательства вприпрыжку ускакали из суда



На минувшей неделе стало известно о скандале в уголовном деле, возбужденном в отношении мэра Орла Александра Касьянова. Напомним: прокуратура обвиняет мэра в неуплате налогов. В 2005 году он занимал руководящую должность в ООО «Стройинвестдевелопмент» и якобы не уплатил в бюджет 136 миллионов рублей.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено в январе 2006 года. На начальном этапе Александр Александрович был свидетелем, через несколько месяцев его перевели в обвиняемые. В качестве вещественных доказательств были представлены подлинники требований об уплате налогов, которые сейчас из уголовного дела пропали. Пропажу обнаружила адвокат градоначальника Милена Мирошниченко. При повторном изучении материалов дела она увидела, что из пухлых папок исчезли главные документы, на основании которых прокуратура строит обвинение. Всего пропало 28 документов. Стоит отметить, что часть важных бумаг в деле остались. Но только те, которые представляют Касьянова в лучшем виде. По мнению адвоката, документы пропали либо по чьему-то злому умыслу, либо из-за банальной халатности. Не исключено, что их съели мыши. Только вот мыши оказались сведущими в тонкостях уголовного права. Ведь слопали они именно то, что выгодно мэру.

Независимые адвокаты считают, что в исчезновении документов заинтересованы только обвиняемый и его защита. Так как утрата этих документов фактически исключает вынесение обвинительного приговора.

В 2006 году орловский мэр назвал уголовное дело «политическим заказом оппонентов». Сегодня ситуация изменилась. Областные власти больше не оппонируют градоначальнику. Даже наоборот. Александр Касьянов вместе со своим недавним оппонентом Егором Строевым вместе идут на выборы по списку «Единой России». Стоило Касьянову уйти от коммунистов, как из суда «ушли» и доказательства против него. Неужели членство в «Единой России» действительно защищает чиновников от тюрьмы и сумы?

22 ноября 2007, 22:43  1730

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"