ОНИ СРАЖАЮТСЯ С РОДИНОЙ. Кто разбазарил народное достояние и ввел страну в кризис?



21 ноября президент Владимир Путин выступил на форуме в поддержку самого себя. В речи, растиражированной во всех СМИ, Путин предупредил своих сторонников об опасности «оранжевой революции», возврата в прошлое и смены курса. «Не надо иллюзий. Все эти люди не сошли с политической сцены. Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий. Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния. И постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи», – напугал всех президент.

Потом он долго рассказывал о каких-то «злодеях» и демагогах, спекулирующих на политической ситуации в стране. «Те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовали в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние. Это они сделали коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции, это те, кто из года в год принимал несбалансированные, безответственные бюджеты, обернувшиеся дефолтом, обвалом, многократным падением уровня жизни граждан», – сказал глава государства. Также президент обрушился с критикой на тех, кто еще 10-15 лет назад контролировал ключевые позиции в правительстве и парламенте.

И хотя Владимир Владимирович ни разу не назвал ни одной фамилии, «героев» вычислила вся страна. А некоторые газеты даже опубликовали их фамилии. Кто же контролировал ключевые посты в правительстве и парламенте 10-15 лет назад? Вот эти люди: Егор Строев, Геннадий Селезнев, Иван Рыбкин, Геннадий Бурбулис, Сергей Шахрай, Анатолий Чубайс, Владимир Шумейко, Егор Гайдар, Михаил Полторанин, Борис Федоров, Олег Сосковец, Олег Лобов, Владимир Бабичев, Рамазан Абдулатипов, Николай Аксененко, Виктор Илюшин, Валерий Серов, Владимир Потанин, Борис Немцов, Яков Уринсон, Вадим Густов, Илья Клебанов, Владимир Яковлев, Виктор Христенко. Сюда же можно причислить и бывших премьер-министров 90-х годов Виктора Черномырдина, Сергея Кириенко, Евгения Примакова, Сергея Степашина, Владимира Путина, Михаила Касьянова. В этот же список стоит включить пресловутый Минфин (Задорнов и снова Касьянов, Кудрин), Мингосимущества (Кох, Греф, Газизуллин), Министерство экономики (Ясин, Шаповальянц, опять Греф), Минтопэнерго (снова Немцов, Кириенко, Генералов, Гаврин, Юсуфов, опять Христенко). Не стоит забывать и известных олигархов и «серых кардиналов» 90-х годов, таких как Березовский, Гусинский, Ходорковский, Волошин, Юмашев.

Странно не то, что этих людей все не просто знают, но и знают, кто, что натворил. Странно другое: многие из них по сей день занимают ключевые посты в правительстве и других государственных структурах. На своем посту и губернатор Орловской области 70-летний Егор Строев, который в те смутные для России годы руководил Советом Федерации. Иными словами, был третьим лицом в «олигархическом государстве, построенном на коррупции и лжи». А ведь эти люди, по словам Владимира Путина, «противостоят нам, не хотят осуществления нашего плана, потому что у них совсем другие задачи и другие виды на Россию. Им нужно слабое, больное государство, дезориентированное, разделенное общество, чтобы за его спиной обделывать свои делишки и получать коврижки за наш с вами счет...».

Страшно становится за судьбу Орловщины, уважаемые сограждане. Как же так! Люди, в трудное время приносившие вред нашей Родине, все еще рядом. Возможно, они продолжают вести диверсионную работу и вредят своим землякам.

22 ноября 2007, 22:43  1637

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"