АГИТАТОР С ИНТЕРЕСНОЙ БИОГРАФИЕЙ. Ну и рожа у тебя, Шарапов



Вечером 19 ноября в орловской школе №5 собрался народ. Актовый зал напоминал сельский клуб: холодно, люди сидели в шубах и пальто, на стенах плакаты с медведем и лозунгами. Перед сценой – столы для «президиума». Графин с водой, стакан – ну, точь-в-точь партсобрание.

Впрочем, собрание, организованное предвыборным штабом «Единой России», деликатно именовалось встречей. Народ в лице родителей школьников и педагогов встречался с партией. Партию представляли высокие гости — Л. Кирдеева и П. Худяков. Эти двое говорили – народ слушал. Иногда кивал. Иногда вздыхал. Но не аплодировал. А зря. Потому что такие речи надо встречать аплодисментами. Желательно бурными.

Мужчина и женщина рассуждали о времени, пространстве и роли личности в истории. О том, как плохо жилось народу в прошлом, как потом пришла Личность, а вместе с ней и партия – и наступило славное настоящее. А если народ за партию и ее главную Личность проголосует, то и светлое будущее не за горами. Рассуждения подкреплялись конкретными примерами, взятыми из не менее конкретного пространства – города Орла в целом и Северного района в частности. Вот несколько иллюстраций.

Жилье в районе строится бурными темпами. А то, что граждане его купить не могут, что ж делать, времена нынче такие – каждый должен постараться сам для себя. Образование. Все школы района подключены к Интернету, получают президентские гранты. 95 процентов выпускников поступают в вузы. А то, что учатся они там за деньги – и немалые, и работу потом найти не могут, что ж делать, времена нынче такие…

Дороги – вон как отремонтировали! На Московском шоссе, правда, не успели, деньги поздно пришли, но все еще впереди.

А если злопыхатели говорят, что «Единая Россия» тут как бы и ни при чем, денежки-то бюджетные, что ж делать, времена такие – врагов много, не надо им верить. Надо просто прийти и проголосовать – желательно за ту партию, о которой так много и красиво говорили господа Худяков и Кирдеева. Они ж плохому не научат – они ж люди уважаемые и заслуженные. Госпожа Кирдеева – глава администрации Северного района, ей должность велит о благе народа радеть. А господин Худяков и вовсе личность выдающаяся. Он не только экс-глава того же района, он еще и… «человек, определяющий лицо планеты». Такого титула нет, пожалуй, и у главной Личности партии реальных дел, а господин Худяков носит его с 2002 года. За титулом и статуэткой «Хрустальный рыцарь» Павел Евгеньевич аж на Мальту ездил. Обошлось недорого – чуть меньше 100 тысяч. А если учесть, что денежки «мальтийскому рыцарю» выделило бюджетное предприятие МУП «Орелгортеплоэнерго» (наши денежки, между прочим, за отопление и горячую воду уплаченные), то и вообще даром.

Впрочем, о своем высоком звании кавалер хрустальной статуэтки на школьном собрании умолчал. Из скромности, наверное. А может, решил Павел Евгеньевич, меньше будут знать – правильнее будут голосовать? И то верно…

Да, а пятая школа (пардон за каламбур) была четвертой, но, надо думать, не последней в Северном районе, где партия встречалась с народом. Так что, граждане, не поскупитесь на аплодисменты партийному агитатору Худякову – как-никак он определяет лицо планеты. Ну, и лицо партии, наверное, тоже.

22 ноября 2007, 22:43  1500

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"