ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ШАГАЕМ, СОГРАЖДАНЕ. Куда ты ведешь нас, Сусанин?



По моему мнению, осенний скачок цен на продовольственные товары и рост инфляции свидетельствуют о том, что страна в очередной раз движется в неверном направлении. Нынешняя власть не в состоянии создать конкурентоспособную экономику. И дело не в том, что представители власти не знают, как это делается. Основной массе чиновников это просто невыгодно.

Все страны, добившиеся экономического чуда, использовали один и тот же инструмент: создавали режим экономической свободы, конкуренции, стимулов и мотивации труда. Наша власть действует с точностью до наоборот. Власть и бизнес – это одно и то же. Граждане не защищены от произвола, не защищены результаты их труда, их бизнес. Еще две тысячи лет назад св. Августин писал: «Государство, лишенное правосудия, есть не что иное, как шайка разбойников».

Партия власти «Единая Россия» в кадровом отношении состоит в значительной степени из бывших членов КПСС, причем не рядовых, а бывших работников обкомов, райкомов и парткомов. Наиболее «принципиальные» из них были также членами другой, уже бывшей партии власти «Наш дом – Россия». Методы, которые они привыкли использовать (манипулирование, расправа с инакомыслящими и т.д. и т.п.) вновь становятся востребованными. Общеизвестно умение членов КПСС быть принципиальными, изгибаясь вместе с генеральной линией. Методы, которые они применяли, однажды (в 1991 г.) уже довели страну до облома.

Для того чтобы понять, почему значительная часть населения страны, тем не менее, голосует за партию «Единая Россия», необходимо обратиться к истории. В 1917 году народ взял власть в свои руки и получил возможность осуществить свою мечту: «чтобы была воля и без богатых». С первой частью мечты не получилось, скорее наоборот, а вот что касается истребления богатых, то в этом народ преуспел, даже слишком. Уничтожили не только богатых, но и всех, кто был выше и поэтому вызывал ненависть (священников, офицеров, интеллигентов). Поскольку для уничтожения десятков миллионов людей нужны были многие миллионы «стукачей», охранников и палачей, нужно признать: народ осуществлял самоистребление. Например, дед моего знакомого был репрессирован и погиб в ГУЛАГе за то, что имел швейную машинку и поэтому был причислен к нетрудовым элементам.

Нынешнее положение дел – это последствия катастрофы, которую пережила страна при коммунистах. Оглянувшись вокруг, вы обнаружите, что соплеменники загаживают подъезды, жгут мусор и отравляют водоемы. Их непосредственные начальники часто люди сомнительной квалификации, управляемые сверху. Только в кино можно увидеть публичное обсуждение проблем. Я многие годы заседал в совете университета и в совете факультета и ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь публично высказывал свое мнение, тем более если оно не совпадает с мнением начальника. Людей талантливых и образованных не любят. Эмиграция – это бегство от соплеменников, жизнь среди которых является выживанием. Меры, которые способствовали бы цивилизованному развитию нации, блокируются властью. В том числе финансирование образования, науки и культуры осуществляется по остаточному принципу. Реформа образования сведена к косметическим процедурам.

У КПСС была хорошая программа, только невыполнимая. У нынешней власти нет программы, у нее есть «План Путина». План Путина заключается в том, что он не будет переизбираться на третий срок.

22 ноября 2007, 22:43  1522

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"