ФАМИЛИЮ ОТЦА МОЖНО НЕ УКАЗЫВАТЬ



«Являюсь одинокой матерью. В свидетельстве о рождении ребенка отец записан с моих слов. Но не по моей инициативе, а по инициативе сотрудницы загса, которая уверила меня, что теперь это единственный способ оформления свидетельства. Можно ли переоформить свидетельство о рождении ребенка так, чтобы вместо фамилии отца стоял прочерк, и как это сделать? Если жить дальше с тем, что есть, какие документы представлять таможенникам при выезде с ребенком за границу?» Алена, Орловский р-н.

Вас в загсе ввели в заблуждение. В соответствии со статьей 17 Семейного кодекса РФ по желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.

В связи с этим вам надо оформить заявление в адрес руководителя отдела загса, выдавшего свидетельство о рождении ребенка, в котором изложить все сказанное, возникшие сложности и попросить выдать новое свидетельство о рождении, в котором данные отца ребенка не будут указаны. Заявление надо отдавать с отметкой на остающейся у вас копии. Если получите письменный отказ или в течение месяца со дня подачи не получите никакого ответа, можете обратиться в суд.

22 ноября 2007, 22:43  1416

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"