ОГРАБЛЕНИЕ ПО-КОСОЛАПОМУ. В действительности все не так, как на самом деле



Жизнь не остановить. За осенью, как и положено, придет зима. Многие представители животного мира чинно и солидно давят храповицкого. Конечно, проспать всю зиму можно, только если с весны до осени работать не покладая лап, добывая пропитание, готовя лежбища, попутно продлевая род. И только отъявленные лодыри звериного этноса, протрещавшие бессонное время на клубных тусовках, заседаниях политсоветов, горнолыжных и морских курортах, зимой не могут найти достойного применения своей лени. Чаще всего для них это время активной борьбы за пропитание. Разворачивается она вокруг припасов их более трудолюбивых сородичей, ничего не подозревающих и видящих дивные сны в глубине своих норок. Признанным лидером в разорении запасов, несомненно, является медведь. Он, конечно, не самый сильный зверь в лесу, просто шарит по закромам, пока все спят. Ну, это в природе. У нас же все намного хуже.

СНОВА МИШКИ В СТАИ СОБИРАЮТСЯ, ЖДЕТ ИХ К ЗАКРОМАМ ДОРОГА БЛИЗКАЯ

Согласитесь, когда по закромам рыскает не один голодный косолапый, а целая шайка, это наводит на грустные размышления. Если несколько лет назад грабеж припасов был хаотичен, то теперь среди мохнатого сообщества четко выделяются специализации.

Особо почитаемы в их среде медведи-борзописцы. Именно они должны убаюкивать сонное зверье сказками о лучшей жизни сразу после того, как их напарники обчистят хранилище. Не многим отличаются от них идеологи «Единой России». На какие только обещания они не идут, лишь бы руки запустить по локоть! Вот, например, какие обещания они давали в 2003 году, в аккурат перед прошлыми выборами в Государственную Думу. Опущу откровенную политлирику и перейду к конкретным обещаниям партии власти:

«Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г. сразу, в 2004 г. начнется:

  • программа модернизации энергетического комплекса
  • массовое строительство индивидуального жилья
  • программа развития новой транспортной сети России
  • технологическая революция в российском сельском хозяйстве
  • быстрый рост доходов всех категорий граждан.

В результате уже

  • в 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
  • в 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
  • в 2006 г. у каждого будет работа по профессии
  • к 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
  • к 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной меккой России».

Хотелось бы узнать у тех, кто тогда поверил медведям: за тепло и электроэнергию платите в два раза? Меньше или больше? И банковские счета, небось, трещат от природной ренты? Нет? А что ж так. Обещали, значит, должны! Вы им, граждане, проценты начислите за пользование вашими деньгами, пеню и штраф, за два года. И если кто не по профессии работает, тоже надо иск вчинить правящей партии за моральные страдания. Кстати, все, кто не имеет собственного жилья, готовьтесь к переезду. У партии власти осталось полмесяца, чтоб обеспечить вас. Что-то я замечаю: не торопитесь вы собирать чемоданы. Неужели не верите в прошловыборный бред? А в этот их выборный? Ну и, надеюсь, никто, кроме орловского ОМОНа, турпутевки в Чечню не купил? Это вы промахнулись, граждане. Круиз со стрельбой, что может быть романтичнее? Разве только бытовая поножовщина.

Кто-то может возразить, мол, дело прошлое. Может, с перепою обещали или с бодуна. Чего не сболтнешь ради красного словца. И вообще, кто старое помянет, тому глаз вон. Короче, своеобразный внутримедвежий конкурс на лучшую ложь «Сбрехал и забыл!». Не верите? Ну, тогда покажите хоть одного косолапого, у которого глаз вон! Так и хочется процитировать главного орловского медведя И. Мосякина: «О чем и с кем вести дебаты?». Да базара нет, не с кем. Никто такого не обещал, ну, кроме Н. Хрущева, но его откапывать не будем, и не просите. Реальные дела партии реальных дел говорят сами за себя. За время своего президентства Путин дважды менял премьер-министров, и кто бы что ни говорил, но хороших не выгоняют. Увольнялись ключевые фигуры из правительства, отвечающие за экономику и развитие, тоже, верится, не от хорошей жизни. От неумения, некомпетентности, от отсутствия результата. Конечно, в дебатах это будет колоть глаза, и не ровен час – выколет. В этой связи попасть в десятку И.Мосякину будет сложнее. Но молоко за вредность обеспечено. Уж не поэтому ли начато строительство на Орловщине молочных комплексов, что партия власти собирается снова брать числом, а не умением, попадать только в молоко, но много?

МИТИНГ НЕ ЭКЗАМЕН, НО КТО НЕ ПРИДЕТ НА СЕССИЮ – НЕ СДАСТ

Политкомикс «Время орловское», видимо, является местом официального размещения материалов вышеупомянутого конкурса. Ну, посудите сами. Само название передовицы «Все у нас получится!» уже многообещающее. Не менее выразительна фотография, где представители деканата университета настойчиво сопровождают своих студентов, несущих медвежьи знамена на митинг. И выражение лиц у «добровольно пришедших» какое-то натянутое. Вот уж никогда не думал, что настоящие патриоты, по словам Е. Строева, выглядят именно так. Губернатор назвал митинг нескольких сотен замерзших детей, согнанных в угоду политрекламе, экзаменом на верность России. Не уверен, но, по-моему, престарелый руководитель вслед за французским королем повторил: Россия – это я. Не потому ли скандировали на площади: «Орловщина – Строев!»? Чего только не сделаешь под пристальным взглядом экзаменатора. Студенты, граждане, самый охмуреж идет. Не проверяется верность России простудой на митинге. Вас в очередной раз разводят. Это даже попахивает пропагандой розни. Те, кого согнали присягнуть, – это настоящие патриоты, те, кто не пришел, – нет? Далеко же вы зашли, гражданин губернатор. Павлик Морозов покоя не дает? Соскучились по тем смутным временам? Я, например, не был на вашей тусовке, но Россию люблю не меньше. Мой дед знать не знал вашей партии, но защищал Родину до последней капли крови. Пока вы, по-вашему признанию, во время войны кому-то подносили патроны, миллионы людей ковали Победу и не знали, что через 60 с небольшим лет вы их лихо вычеркнете из патриотов своей страны в угоду сиюминутным политическим интересам.

ХУЖЕ ЗМЕИ, ПРИГРЕТОЙ НА ГРУДИ, ТОЛЬКО ПОДКОЛОДНЫЙ УДАВ

В местной партийной прессе опять упоминался удав – «План Путина на ближайшие четыре года», который разъясняли неразумным гражданам партийные функционеры. Начало разъяснений получилось завораживающим: «концепция развития страны заложена в восьми посланиях президента Федеральному Собранию». Для несведущих граждан попытаюсь объяснить простым языком. Существуют восемь ежегодных посланий президента Федеральному Собранию, этакое поручение на год, что сделать, на что обратить внимание, ну и так далее. Этакая колода карт с заданиями. Судя по оценке президента в виде увольнения Грефа, Зурабова, Фрадкова, Починка, колода была несчастливая. То ли не в меру крапленая, то ли просто левая, более рассчитанная на популизм. Чиновники, построившие современную экономику России, привели к росту инфляции, росту цен, монетизации и снижению уровня жизни, были лишены своих постов. Именно так однозначно негативно были оценены результаты деятельности власти. Так ли, нет ли, но после откровенного признания президента, что план Путина не более чем выдумка политтехнологов, наши местные властители - мыслители, Спинозы и Марки Аврелии не придумали ничего лучшего, как вытащить сыгранную колоду и перетасовать для новой игры. То, что в течение 8 лет настойчиво поручал президент и что с не меньшей настойчивостью не исполнялось представителями власти, включая партию медвежьего табуна, сейчас выдается за перспективный план на следующие 4 года. Большую свинью подложить В. Путину орловские единороссы вряд ли смогли бы. Ну, посудите сами. Тиражом 100 тысяч экземпляров донести до электората признание первого лица государства в том, что он не может добиться выполнения своих поручений в течение целых двух сроков в Кремле. После этих разъяснений КПРФ задышала свободнее. Главный редактор Помельников вылил немереный объем воды на их мельницу. А что ж мы хотели? Ведь он вошел в «профессиональную команду страны» в сфере СМИ. Он-то точно знает, как похвалить, чтоб и ругать не надо было. А может, он подсознательно чувствует настроение руководства, ведь все корни, воспоминания и жизнь и Строева, и Мосякина там, в коммунистическом прошлом. А в настоящем только деньги и местечковая власть. Наверное, так и мечутся их души между стариковскими привязанностями к серпу и молоту и заныканными на черный день целковыми. И Помельников не мог это не отразить в рекламном комиксе «О потерянном Времени орловском».

ТРАГЕДИЮ СТРАНЫ КОММУНИСТЫ ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИКОМ

В очередной раз нахлынули воспоминания на коммунистов. Нет, не личные, о семье или детях. А о Великой Октябрьской революции. И до того яростно нахлынули, что нестерпимо потянуло припасть к стопам памятника вождю. Изрядно засиженный голубями, памятник являл собой истинный образ борца за коммунизм. Старый, загаженный и ни на что не способный. Личное партийное поручение Зюганова пытались выполнить все видные функционеры местной ячейки коммунаров. Но особо выделилась товарищ М. Жидова. Она внесла новый взгляд на историческое прошлое. Критерий оценки событий – ее личный взгляд. По принципу: если я событий не видел – их не было. Заявление, достойное Кощея Бессмертного или, на худой конец, таракана, известного тем, что жил он еще при динозаврах. И прошу заметить, говорила она все это без шпаргалки, сбиваясь от собственной смелости. Исходя из возраста, о котором у женщин не спрашивают, можно предположить, что не было не только репрессий, но и коллективизации, продразверстки, расстрелов казачества и самой великой пролетарской революции. Их не видела Жидова, да, думаю, и Хахичев тоже, хотя он и выглядит старше. Я склонен согласиться, что революции не было. А был переворот. Не было репрессий, а был геноцид. Но тогда что делали у подножья каменного идола 300 пожилых людей? Праздновали? Не думаю. Скорее поминали безвозвратно ушедшую юность и прожитые годы, яркие лозунги и бестолковые обещания, результатом которых стала нищенская жизнь на убогую пенсию. Еще, наверное, смотрели на окна кабинета первого секретаря обкома КПСС, а ныне губернатора Орловской области Е. Строева и не понимали, почему он не ответил за свою работу тогда и не отвечает за работу сейчас. То ли спросить с него некому, то ли не знают, что именно спросить, то ли не хотят. Изрядно замерзнув, старики расходились, так и не найдя ответов на свои вопросы. Как, впрочем, и всегда.

8 ноября 2007, 22:10  1936

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Первая полоса"