А ВАС, ЖЕНЩИНА, ТУТ И НЕ СТОЯЛО. Брат-2 и старушка-инвалид



В начале ноября в коридорах Советского суда был замечен Владимир Строев – старший брат губернатора Е. Строева. Как стало известно «НО», губернаторская родня предъявила претензии к гражданке Н. Гавриловой.

В 2003 году Н. Гаврилова заключила договор о долевом строительстве жилья с фирмой «Чайка», принадлежащей семейному клану. Через два года пенсионерка поняла, что ей не потянуть дорогостоящую квартиру в элитном доме на ул. Тургенева. Свое требование она, согласно Гражданскому кодексу, переуступила своему зятю Алексею Чернову. Был заключен договор цессии, который подписали все заинтересованные стороны, в том числе и представитель «Чайки». И вот спустя столько лет, когда и дом уже построили, Строеву показалось, что подпись Гавриловой сфальсифицирована. А раз так, значит, договор между пенсионеркой и ее зятем надо признать незаключенным. Такая постановка вопроса для Чернова имела бы серьезные правовые последствия: квартира, которую он считает своей, сразу бы стала не его.

Надо сказать, что суд закончился в тот же день, в какой и начался. Иск «Чайки» был отклонен, так как истекли все сроки давности предъявления требований. Возникает вопрос: зачем нужно было «судить» престарелую женщину? Ведь невозможно поверить, что юристы солидной фирмы не знают элементарных норм закона? У Алексея Чернова на этот счет свое мнение.

– Вышеназванный суд понадобился, чтобы приостановить другое гражданское дело, которое сейчас находится в том же Советском суде по моему иску к ФСК «Чайка», – пояснил А. Чернов. – Квартира имеет массу недоделок. Была проведена экспертиза, и специалист, имеющий соответствующую лицензию, оценил ущерб на сумму 190 тысяч рублей. У всех сразу возникает вопрос: если одна квартира построена некачественно, не находятся ли в таком же состоянии и другие? А тогда возникает второй вопрос: если в 50-метровой квартире ущерб оценили в 190 тыс. рублей, в какую сумму может быть оценен ущерб во всем доме площадью 10 тыс. кв. метров?

Это, как говорится, правовая сторона дела. Теперь о моральной. Кто такая Нина Гаврилова, которую потянули в суд? Заслуженный человек, участник и инвалид Великой Отечественной войны. Ей жизнью обязаны сотни наших солдат, которых она под пулями и разрывами снарядов вытаскивала с поля боя. К тому же ей 85 лет, и хождение по судам для нее не только физически невозможно, но и оскорбительно.

Ну, некрасиво это как-то, неблагородно по отношению к такому человеку. Создается впечатление, что тянуть пенсионеров в суд – семейная традиция Строевых. Сейчас в мировом суде рассматривается дело Петра Гагарина, которого обвиняют в оскорблении должностного лица и чуть ли не в экстремизме. Поводом для уголовного преследования пенсионера послужило заявление губернатора в прокуратуру. Егору Семеновичу показалось, что Гагарин не только его оскорбил, но и вознамерился убить.

Вот так. Одному брату кажется, что документ фальшивый, другому кажется, что его хотят убить. Когда все время что-то кажется, может быть, лучше обратиться не к судьям, а врачам узкой специализации?

8 ноября 2007, 22:10  1504

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"