ПРЕЗИДЕНТ ЛЮБИТ РАМЗАНА КАДЫРОВА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЕГОРА СТРОЕВА. Губернатору не разрешили использовать святой образ в предвыборной агитации



На днях газета «Ведомости» опубликовала список 27 губернаторов, которым разрешено использовать в предвыборной кампании образ главы государства. По мнению большинства экспертов, список составлен на основе личного рейтинга региональных руководителей.

В списке облеченных доверием – главы таких регионов, как Москва, Санкт-Петербург, Башкирия, Мордовия, Татарстан, Чечня, Чувашия, Белгородская, Брянская, Вологодская, Ивановская, Кемеровская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Омская, Свердловская, Томская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская области, Красноярский и Хабаровский края, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. То есть с позволения президента жители всех перечисленных регионов смогут лицезреть на предвыборных агитационных материалах лик президента рядом с ликом родного губернатора.

А вот Егора Строева в списке нет. Интересно почему? Может быть, по мнению Кремля, авторитет орловского губернатора в глазах российского президента значительно ниже, чем его коллег? А может быть, Путин рассматривает позиции орловского губернатора как весьма шаткие и опасается, что его появление на рекламных агитках в компании Строева негативно повлияет на его, президента, личный рейтинг?

Очень похоже, что наш губернатор пытается доказать обратное. 4 ноября на митинге по случаю Дня народного единства на площади Ленина хорошо дирижируемая толпа скандировала: «Россия – Путин, Орловщина – Строев». Но то ли Путин не услышал, как народ любит своего лидера, то ли кричали ребята неубедительно, но факт остается фактом: разрешения на использование изображения президента Строев так и не получил.

Желание идти на выборы со святым ликом имеет исторические корни. Испокон веков русские князья вступали в бой с супостатами под огромными полотнами – иконами с изображением святых. Но если В. Матвиенко, Ю. Лужков и Р. Кадыров заслужили полное право на предвыборных агитках печатать свои портреты рядом с портретом Путина, то нашего на борьбу за депутатские мандаты будет вдохновлять портрет президента в его рабочем кабинете. А «План Путина» в Орловской области, похоже, так и останется безликим.

8 ноября 2007, 22:10  1736

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"