ПРОДЕЛКИ РЫЖИХ ХИЩНИЦ. От бешеных лис не спрятаться, не скрыться



В Хотынецком районе отмечены несколько случаев нападения бешеных лис на домашних животных. В связи с угрозой распространения опасного заболевания глава района Ю. Ветров провел экстренное совещание с руководителями ветеринарных и санитарных служб. Согласно принятому распоряжению все домашние животные должны пройти вакцинацию, к тому же хозяева обязаны их содержать на своем подворье только на привязи. Всех бродячих животных будут отстреливать.

Активность лис отмечается и в других районах. Так, на днях жителя деревни Сухотиновки Верховского района покусала лиса. Экспертиза подтвердила: животное болело бешенством. Случай бешенства зарегистрирован и в с. Бородино Дмитровского района. А в Нарышкино жители улиц Пушкина и Немкова недавно пережили шок. В поселок забежала лиса, судя по ее неадекватному поведению, бешеная. Лесная пришелица покусала несколько собак и разорвала в клочья курицу. Местные жители обратились за помощью к охотнику-любителю С. Рожкову, который спас их от этой напасти, застрелив рыжую бестию.

Заходят лисы и в крупные города. В сентябре в Ливнах жители улиц Титова и Поликарпова видели хищницу рядом со своими домами. Всего же с начала года в районе было отмечено три случая бешенства. В Пешково – Гремяченских Выселках лиса покусала теленка, в д. Вязовике подрала собаку и свиней, а в д. Безодное жертвой стал котенок. В населенных пунктах на два месяца был введен карантин. К сожалению, возможность обратиться за помощью к охотникам есть не у всех крестьян. В Краснозоренском районе ситуацию с распространением бешенства уже называют чрезвычайной. Согласно справке районной станции по борьбе с болезнями животных бешенство домашнего скота зафиксировано в селе Орехово в подсобном хозяйстве одной из местных жительниц. К специалистам обратились жители еще четырех деревень. По информации врача районной больницы В. Лесных, 11 жителей этих деревень сейчас проходят курс лечения.

8 ноября 2007, 22:10  1444

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"