ЗАКОЛДОВАННЫЕ ПЕРЕКРЕСТКИ. Светофор против магии



Перекресток у Земляного моста в Болхове считается самым опасным. С начала года здесь произошло четыре дорожно-транспортных происшествия.

По словам инспектора ГИБДД С. Соломатина, высокая аварийность на этом участке объясняется невнимательностью водителей. Если при пересечении перекрестка следовать предписаниям дорожных знаков, безопасность проезда гарантирована. Но многие водители предупреждающие знаки элементарно игнорируют. Подтверждение тому – последняя авария. В ней пострадали автомобили «Фольксваген» и «Жигули» девятой модели.

Водитель иномарки не заметил знак «Уступи дорогу» и подрезал «девятку». Провинившийся водитель, который, кстати, оказался гражданином Украины, свою невнимательность объяснил так. Он, дескать, засмотрелся на близлежащие храмы, поэтому и пропустил предупреждающий дорожный знак.

В каждом городе есть места, которые, с точки зрения безопасности, считаются наиболее опасными. В Орле, например, еще совсем недавно самым опасным был перекресток на пересечении улиц Салтыкова- Щедрина и Полесской, рядом со зданием ФСБ. Если в Болхове на водителей магическое действие оказывает вид храмов, то в Орле, видимо, бедолаги попадали под гипноз Феликса Дзержинского, памятник которому как раз и находится на этом месте. Правда, после того, как на перекрестке установили светофор, количество аварий сошло на нет.

8 ноября 2007, 22:10  1415

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"