ДЕТЕЙ НАБИРАЮТ В ТЕРРОРИСТЫ



Британская контрразведка МИ-5 заявила о новой опасности, грозящей со стороны террористической организации "Аль-Каида". Глава ведомства подчеркивает, что речь идет о "самой серьезной и острой" угрозе терроризма.

Джонатан Эванс, "босс" разведывательной спецслужбы Великобритании, отметил, что новый вызов со стороны "Аль-Каиды" может стать самым опасным за всю 98-летнюю историю существования МИ-5.

Дело в том, что "Аль-Каида" начала вербовать в свои ряды подростков. По словам главы британской контрразведки, террористическая организация ведет пропаганду в среде молодежи с целью привлечения подрастающего поколения для проведения атак на территории Великобритании.

"В нашей стране террористы методично и намеренно концентрируют свою деятельность на молодежи и детях, - заявил Эванс. - Они радикализируют, идеологически обрабатывают и готовят молодых, беззащитных людей к проведению террористических актов". В подтверждение своих слов глава МИ-5 сообщил, что спецслужбе в этом году уже пришлось иметь дело с 15- и 16-летними подростками, вовлеченными в экстремистскую деятельность.

РИА "Новости".

8 ноября 2007, 22:10  1682

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"