КОСИЛА ПОД КОНТРОЛЕРА. Крестьяне разоблачили мошенницу



В селе Русский Брод Верховского района бдительная старушка пресекла наглое мошенничество тридцатилетней аферистки. Предприимчивая дама, представляясь работником ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ходила по домам и навязывала доверчивым селянам услуги по оплате электроэнергии.

Столь рьяную заботу о стариках мошенница объясняла якобы изменившейся на предприятии системой оплаты счетов. По ее словам, пенсионерам не стоит напрягать мозги над сложными расчетами и обивать пороги пунктов приема платежей. Добрая самаритянка сама возьмет на себя это тяжелое бремя, и не только бремя, но и деньги тоже будет брать на месте. Одна из пенсионерок не поленилась и позвонила в энергослужбу, где ей пояснили, что прежнюю систему оплаты никто не отменял.

К счастью, снять большой куш мошеннице не удалось. За несколько дней до ее появления добросовестные селяне успели оплатить счета за электроэнергию. После того как по селу разнеслась весть об обмане, крестьяне пообещали в следующий раз спустить на «нового» контролера собак.

1 ноября 2007, 21:53  1390

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"