ПОЛУЧИЛ СРОК – ПОЛУЧИ МЕТЛУ. Граждане алкоголики, хулиганы и тунеядцы стране по-прежнему нужны



Перечень городских предприятий, готовых в качестве рабочей силы использовать осужденных, существенно пополнился. Статью за тунеядство у нас, правда, давно отменили. И народ теперь не заставишь за копейки махать весь день метлой и лопатой или бегать с носилками. Но кто-то же должен убирать грязь и таскать тяжести. Так что без осужденных не обойтись.

Правонарушители, приговоренные судом к наказанию в виде обязательных и исправительных работ, будут искупать свою вину перед законом ударным трудом на заводах, в магазинах, жилконторах и прочих предприятиях. Желание использовать дармовую рабсилу выразили все без исключения орловские ЖРЭУ, а также ипподром и ООО «Городская клининговая компания №4». Бесплатно мести и убирать улицы осужденным к обязательным работам придется от 15 суток до двух месяцев – в зависимости от приговора.

А вот «гиганты» орловской индустрии и торговли – завод им. Медведева, «Текмаш», «Фригогласс-Евразия», супермаркет «Юнмарт» и торговая корпорация «Гринн» готовы принять в свои трудовые коллективы тех, кого суд приговорил к исправительным работам. То есть им даже зарплату будут платить, вычитая определенный процент в доход государства. В списке организаций, предоставивших рабочие места правонарушителям, 30 предприятий. Среди них, как и положено, «ликероводочный», т.е. «Орловский кристалл», а также трамвайно-троллейбусное предприятие, Орловский хлебокомбинат, почтовое отделение, ЖЭУ и опять же ЖРЭУ и даже Детский парк.

Видно, совсем плохи дела в орловской экономике, если при нашем уровне безработицы заманить на работу может только статья Уголовного кодекса.

1 ноября 2007, 21:53  1464

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"