ЛЕТИ, ЧАЙКА, ЛЕТИ. Племянник губернатора залез в заповедную зону



Для хорошего человека ничего не жалко. Для наших депутатов племянник губернатора Владимир Строев – очень хороший человек.

На последней сессии Орловского городского Совета народные избранники наделили В. Строева очередным земельным наделом в самом центре города. Строить Строев собрался девятиэтажный дом с офисными помещениями в заповедной зоне на улице Покровской. Любое строительство в ее границах требует согласования с органами специальной компетенции Орловской области и должно быть поддержано 2/3 голосов городского Совета. Поддержка была оказана.

Финансово-строительная компания «Чайка», которую возглавляет член семьи губернатора, и принадлежит влиятельной семье. И не в первый раз «Чайка» получает строительную площадку в центре города, где не требуется снос ветхих зданий, а если и требуется, то незначительный. По оценкам специалистов, строительство домов в центре города приносит сегодня компаниям не менее трехсот процентов прибыли. Ради того, чтобы многочисленная губернаторская родня не бедствовала, заместитель начальника областного управления культуры Н. Калакин решил безжалостно вычеркнуть из реестра памятников два исторических здания, оказавшихся на приглянувшейся строительной площадке.

1 ноября 2007, 21:53  1351

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"