МЕНЯЮ ИНВАЛИДНУЮ КОЛЯСКУ НА ТАНК Т-34. Дома крестьян завалило глиной



Деревню Леженки Орловского района с областным центром соединяет заасфальтированная дорога, построенная лет тридцать назад. Ее никогда не ремонтировали, а тяжелая техника и дожди сделали свое черное дело. До поры до времени селяне сами латали дорогу, как могли. Но вот пришли дорожники, и латать стало нечего.

В Леженках – 220 домов. Молодежи в деревне мало, и теперь для стариков одна радость – встречать своих детей на короткие побывки. Только в гости к родителям дети да внуки ездить стали редко. Чтобы осенью добраться до отчего дома, сапогами да болотниками уже не обойтись, военную технику надо вызывать. Вот так выйдут старики Капустниковы на крылечко и выглядывают: не появится ли на асфальте внук Руслан на «жигуленке». Авто это инвалиду войны Ивану Капустникову бесплатно по очереди выделили, да отдал его дедушка внуку – он молодой, ему водить машину сподручней. Только вот если б знал Иван Степанович, что на машине по глине да грязи ездить придется, попросил бы у губернатора танк. Почему по дороге на машинах ездить нельзя, пояснил житель деревни Борис Хархардин:

– Отремонтировать дорогу надо было всего в четырех местах. Это около 300 метров. Щебенкой ямы засыпать да колдобины разровнять. Всего-то 10-15 машин щебня требовалось. А вместо этого насыпали два вагона глины толщиной в полметра, взяли из ближнего оврага. Прошел дождь, все размыло, глина потекла к домам, которые как раз в низине находятся. Заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибет.

Как удалось выяснить, работы выполнял местный предприниматель Эдуард Дудин, которому за услуги Платоновский сельский совет отвалил около пятидесяти тысяч. Сегодня селяне говорят, что лучше бы ремонт вообще не делали. Потому что у них нет теперь не только нормальной дороги, но и других нужных для жизни объектов сельской инфраструктуры. Приказал долго жить единственный магазин, и теперь в лучшем случае раз в неделю приезжает продуктовая лавка. Чаще дорога не позволяет. Кроме спичек, сигарет, хлеба и дорогой копченой рыбы, купить в ней нечего. Ходило когда-то в деревню и маршрутное такси. Но пожалел частник своего железного коня – все подковы сбил он на местных-то бродвеях. Теперь до ближайшего магазина, что рядом с бывшим заводом УВМ, старики два километра пешком ходят, а до Северного рынка будет все три. Студенты в институт и ученики, чтоб в Овсянниковскую школу не опоздать, ни свет ни заря из дома выходят. Потоптав глину на стежке-дорожке, дети в школу приходят по уши в грязи, их не на уроки, а сразу в баню отправлять надо. Заметим, что в таком бедственном положении оказались жители не двух, не трех домов, а доброй сотни. Им ни к колодцу пробраться, ни за продуктами сходить, ни скотину на поле выгнать, ни в гости другу к другу зайти.

– До колодца нам 800 метров идти. Но и их уже не одолеть. В пятидесяти метрах от моего дома дорожники навалили холм из глины и щебенки в полтора метра высотой. Они меня живого глиной засыпали, – чуть не плача рассказывает Иван Капустников. И тут же переходит на воспоминания о военных дорогах. Сколько он их видел в Белоруссии, Польше, Германии! Дороги немцы бомбили нещадно, но Иван Степанович помнит, что их ремонтировали уже на следующий же день. А сейчас никто не бомбит, а дороги нет.

– Недавно покойника хоронили, так пока до кладбища по такой дороге прошли, чуть гроб не уронили. А ведь восемь мужиков его держали, – добавляет жена Капустникова – Антонина Ильинична.

Не смогла добраться до Ивана Капустникова и «скорая помощь». Встала в пятистах метрах от дома, пришлось врачам по грязи пешком идти. Сказали, больше не приедут. Выносите, мол, больного на асфальт, оттуда и забирать будем.

Что до джипов и другой иностранной техники, на которой большие чиновники ездят, так им статус к больным старикам по бездорожью наведываться не позволяет. Но о новых дорогах, которые чиновники да партийцы «Единой России» обещают построить, леженцы слышали – благо телевизора их еще не лишили. Смотрят они на свою новую дорогу и никак не разумеют: если то, что построили в их деревне, дорогой называется, тогда что такое бездорожье? За всем этим жители видят большую политику. Накануне выборов надо демонстрировать трогательную заботу о селянах. То, что демонстрировать надо, и именно перед выборами, косвенно подтвердила и председатель сельсовета Валентина Пчельникова:

– Сколько лет ходили по грязи, и еще бы ходили. Так им (видимо, чиновникам. – Авт.) все быстрее надо, вот и положили наспех дорогу. А тут дождь пошел, все работы насмарку. Теперь вот опять надо деньги искать, выкраивать из местного бюджета, нам ведь никто не помогает.

До выборов деньги вряд ли найдут, а жители выдвигают ультиматум:

– Если нам дорогу не сделают и порядок в деревне не наведут, – говорит инвалид войны Иван Капустников, – Леженки на выборы не пойдут. Это единодушное мнение всех селян. Нам теперь впору о танках мечтать или аэросанях на воздушной подушке, нежели во всякие политические шашни вникать.

Как стало известно «НО», индивидуальный предприниматель Эдуард Дудин выиграл и аукцион по размещению муниципального заказа на строительство дороги в деревне Коневке того же Платоновского сельского поселения. Сумма заказа – 310 тыс. рублей. Какую дорогу построит Дудин в деревне – неизвестно. Но на всякий случай жителям Коневки следует запастись болотными сапогами.

1 ноября 2007, 21:53  2631

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"