НАША МИЛИЦИЯ ЛОВИТ НЕ КОГО ПОПАЛО, А ТОЛЬКО ТОГО, КТО ПОПАДЕТСЯ



В Орловской области количество зарегистрированных с начала года преступлений превышает средние показатели по ЦФО. А вот раскрываемость рекорды не бьет.

Правоохранители подводили итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года. Несмотря на то, что «беременность» протекала успешно, по истечении положенного срока на свет появился явно нежизнеспособный «плод», в смысле отчет.

Так, несмотря на создание спецподразделений по раскрытию краж сотовых телефонов и общее снижение этих краж, количество раскрытых преступлений сократилось на 9,2%. Та же картина у «карманников» – при снижении количества зарегистрированных преступлений раскрываемость тоже упала. А созданный в августе отдел по раскрытию краж металлолома и вовсе подпортил милицейскую статистику – количество нераскрытых преступлений возросло почти вдвое!

Настораживают и сообщения о состоянии молодежной преступности. Количество преступлений, совершенных подростками, снизилось, но подростки стали более циничными. Они все чаще собираются в группы, а каждое третье преступление квалифицировано как тяжкое и особо тяжкое.

В борьбе с незаконным оборотом оружия мы вышли на пятое место по ЦФО. Стабильно работают следственные подразделения и борцы с наркотиками. «Порадовали» и обэповцы. Цитата из пресс-релиза УВД: «зарегистрировано 2269 преступлений указанной категории (+15,4% – это лучший показатель в ЦФО)». Молодцы, что зарегистрировали. А то как бы граждане узнали, что в нашей области стали на 15% больше воровать, брать взятки, мошенничать, отмывать денежные средства, полученные незаконным путем. Вот только сколько дел направлено в суды, пресс-релиз умалчивает. Наверное, из скромности.

1 ноября 2007, 21:53  2094

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"