КОВАРНЫЙ АРТРОЗ



«После тяжелой спортивной травмы уже несколько лет страдаю артрозом колена. В сырую погоду просто на стену лезу от боли. Есть ли какие-то эффективные средства лечения суставов?» Сергей Р., г . Орел.

Самая большая трудность лечения артрозов в том, что не изобрели пока средства, восстанавливающего хрящевую ткань суставов. Зато есть масса спекуляций на эту тему и дорогущих «чудо-средств».

Современные возможности медицины помогут затормозить процесс развития артроза, но, увы, не вылечить болезнь до конца. Сейчас разрабатываются препараты - хондропротекторы, то есть защитники суставов. Они содержат основные компоненты хрящевой ткани. При регулярном приеме на ранних стадиях артроза хондропротекторы способны существенно облегчить и замедлить развитие болезни. Другая группа хондропротекторов - внутрисуставные инъекции. Их действие длится около полугода (в это время сустав отдыхает и не болит). Потом приходится повторять. Они эффективны на начальных стадиях артроза. В тяжелых же случаях остается только эндоротезирование - замена изношенного сустава на искусственный из титанового сплава с полимерным покрытием.

1 ноября 2007, 21:53  2269

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Будте здоровы!"