ЛЕКАРСТВО ЗОЛУШКИ. Аргументы в пользу тыквы



Арбуз и дыню мы едим с удовольствием, а вот тыквой пренебрегаем. А сейчас самая пора для ее употребления. Не всем нравится ее вкус, не все умеют из нее готовить и, пожалуй, не все знают, насколько она полезна.

В тыкве есть аскорбиновая кислота, которая защитит вас от простуд, и витамины группы В, которые сделают вашу кожу чистой, волосы пышными, а ногти крепкими. Но если вам и этого мало, то вот вам еще аргумент в защиту тыквы – витамины А и Е борются с преждевременными морщинами. Тыквенный сок давайте своему мужчине – он повышает потенцию. А еще его рекомендуют пить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями или с предрасположенностью к ним.

Тыквенные семечки ешьте, если подозреваете наличие паразитов в вашем организме – они их изгонят без проблем. Тыквенная мякоть решит проблемы с печенью. При болезнях почек и мочевого пузыря пейте тыквенное молочко. Готовится оно так: очищенные семена тыквы растираются в порошок, заливаются кипятком, а полученная жидкость процеживается через марлю. Если не найдете тыкву в овощном ларьке по соседству, отправляйтесь за ней на рынок. Она того стоит.

1 ноября 2007, 21:53  1505

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Будте здоровы!"