И УВАЖАТЬ СЕБЯ ЗАСТАВИЛ. В области заработал конвейер по производству почетных граждан



На последней сессии депутаты Залегощенского района единогласно приняли решение о присвоении председателю областного Совета Ивану Мосякину звания «Почетный гражданин района». «Подарок» народные избранники подсуропили к 60-летию председателя. Юбилей Мосякина партийно-хозяйственная номенклатура «Единой России» отметила в начале июля.

Процесс присвоения почетных званий высокопоставленным чиновникам набирает обороты. Первым почетным сельским жителем стал губернатор Е. Строев. В Покровском районе его именем назвали сначала парк культуры, а потом и оказали честь стать навеки почетным гражданином района.

Сельским жителям кажется, что иметь своего высокопоставленного почетного гражданина очень выгодно. За этим стоит наивная надежда, что у «своего» удастся что-то выпросить, например, деньги на газификацию или ремонт школ. Почетные тоже не остаются в долгу и при случае сами не прочь слукавить. Плановое финансирование социальной сферы в рамках бюджета они зачастую выдают за собственную доблесть, проявленную при выбивании денег.

5 июля 2007, 18:10  1388

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"