МОКРОЕ ДЕЛО. Пенсионера осудили за педагогический прием



Безобидна на первый взгляд забава – обливать прохожих водой в день Ивана Купалы. Но иногда детская шалость приводит к весьма неприятным последствиям.

В прошлом году на Ивана Купалу в узком переулке встретились маленький мальчик, вооруженный водяным парабеллумом, и хмурый пенсионер. В результате – уголовное дело.

В тот вечер Игорь Петров направился в гараж. На детей, обливающих во дворе прохожих водой, он не обратил никакого внимания. А они, напротив, на него обратили. Через несколько минут Игорь Валентинович почувствовал, как со спины его окатили водой. Виновником «мокрого дела» оказался обычный мальчишка. По словам Петрова, он просто толкнул ребенка в плечо, чтобы пресечь шалость. Но сам Кирилл и его друзья представили события в ином свете.

Например, Кирилл рассказал, что мужчина схватил его за шиворот, ударил по щеке и только после этого толкнул. И все время кричал, что сделает анализ воды и если там обнаружится хоть один микроб, засудит родителей хулигана. А две сестры, Настя и Алена, вспомнили, как Кирилл показывал им «боевое ранение» – проплешину на голове от вырванного клока волос и макушку, залитую зеленкой.

Примечательно, что милицию вызвал сам Петров. Вызвал после того, как рассерженная мать мальчика пообещала: за избиение пенсионеру придется отвечать перед отцом ребенка. Усомнившись в объективности разъяренного папаши, Петров решил довериться Фемиде.

Несмотря на то, что обвиняемый свою вину полностью отрицал, суд признал его виновным по ст. 116 ч.1 (нанесение побоев). Но, учитывая безупречную биографию подсудимого и положительные характеристики, мировой судья оштрафовала Петрова на 2,5 тысячи рублей.

Возмущенный такой несправедливостью пенсионер обратился в вышестоящий суд, где просил снять с него сфабрикованные и надуманные обвинения.

Северный суд Орла жалобу Петрова оставил без удовлетворения.

Так что пенсионеру все же придется расплачиваться за вспыльчивость.

5 июля 2007, 18:10  1780

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"