ПИТЕРСКИЕ НАСТУПАЮТ. Над муниципальными аптеками нависла угроза разорения



Питерская фармацевтическая компания «Фармакор» объявила о своем намерении развивать в Центральном Черноземье собственную торговую сеть. Экспансия в регион начнется с Орла, Курска, Липецка, где под брендом компании уже в 2007 году откроется по меньшей мере 25 аптек.

  Как стало известно «НО», питерцы уже нашли помещение для своей первой аптеки в Орле. Подробности проекта пока не раскрываются, но директор фирмы Николай Дмитриев подтвердил: развивая собственный бизнес, «Фармакор» будет не только строить аптеки с нуля, но займется скупкой уже действующих.
  По мнению аналитиков, орловский фармацевтический рынок перенасыщен. Впрочем, это ясно и без аналитиков. Аптек в городе не меньше грязи — чуть ли не на каждом углу. Самые большие сети — муниципальные аптеки и «Народная аптека», имеющие по 15 торговых точек. Далее идут «Орловские аптеки», «Новая аптека», «Аптека +» и «Аквила».
  Учитывая масштабные планы питерцев, а они намерены занять до десяти процентов местного рынка, можно предположить: местных фармацевтов ждут нелегкие времена, а многим мелким торговцам и вовсе придется закрыть бизнес. И все же с приходом мощной федеральной сети самые серьезные проблемы возникнут у муниципальных аптек, которые уже сегодня не выдерживают конкуренции с частниками.

11 января 2007, 10:13  1273

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"