ВИСИТ ГРУША - НЕЛЬЗЯ СКУШАТЬ. Правительство не готово отдать долг женщинам



На прошлой неделе во всех отделениях Пенсионного фонда РФ началась выдача сертификатов на материнский капитал. Это те самые 250 тысяч рублей, обещанные президентом семьям, родившим второго ребенка.

  Как сообщила заместитель управляющего отделением ПФ по Орловской области Л. Коршунова, на 10 января с заявлением о выдаче сертификата в нашем регионе никто не обратился. Наверное, это связано с новогодними каникулами. Но все отделения фонда области с нетерпением ждут первых мамочек, которых здесь обязуются встретить по всем правилам этикета — с цветами и подарками. Большого наплыва посетителей пока не ожидается. По данным статистики, в Орловской области решаются родить второго (или последующего) ребенка не более двух тысяч семей. Но все может измениться. В этом случае пенсионная служба гарантирует без проволочек и в любое удобное время принять заявление и документы, а специалисты даже готовы выехать на дом. По мнению Л. Коршуновой, женщины скорее всего потратят деньги либо для улучшения жилищных условий семьи, либо на учебу детей. Но сделать это можно будет только через три года.
  Случайно ли взят трехгодичный тайм-аут? Как оказалось, для выполнения обязательств перед женщинами правительство должно издать 6 (!) постановлений, определяющих порядок перечисления денег на банковские счета. Но этих постановлений до сих пор нет. А без них сертификат на материнский капитал останется пусть и красивой, но бумажкой.

11 января 2007, 10:13  1382

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"