ПОРА В УПРАВДОМЫ. Падают, падают, падают звезды, но зато прозрачней свет



Накануне Нового года едва ли не каждая областная газета озаботилась судьбой трех объединившихся партий — «РОДИНА», Партии пенсионеров и Партии жизни.

Прогубернаторские журналисты устроили тотальную слежку за региональным отделением партии, беспардонно врывались на внутрипартийные мероприятия и непрофессионально комментировали события в самой политической организации. В заключениях самопальных экспертов, более походивших на «вещие сны», сквозила мысль: объединение трех политических партий в Орле проводится с нарушением законодательства и уставных документов, а сама преобразованная партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ ЖИЗНЬ» не вправе участвовать в выборах в облсовет. Несомненно, такая дезинформация преследовала цель деморализовать сторонников «Справедливой России». Понятно почему: другая партия, партия губернатора Егора Строева и его зама «без портфеля» Павла Меркулова – «Единая Россия», считает ее едва ли не главным своим политическим оппонентом. Идеологи областной администрации, заказавшие грязные провокации, сюжеты и публикации в прогубернаторских СМИ, в очередной раз выдали желаемое за действительное и вновь просчитались. Вопреки предсказаниям местных политиканов, региональное отделение партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ ЖИЗНЬ» прошло официальную государственную перерегистрацию и получило соответствующее свидетельство.
Объединительная конференция, где были избраны новые руководящие органы, прошла 23 декабря 2006 года. По мнению представителей управления федеральной регистрационной службы, областной избирательной комиссии и гостей из других регионов, проведена она на высоком организационном уровне и в полном соответствии с регламентом. Не сбылись и другие прогнозы. Партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» активно включилась в избирательную кампанию и выдвинула единый список кандидатов в депутаты Орловского областного Совета (20 человек), а также 19 кандидатов в депутаты по одномандатным округам. Как сообщила председатель совета регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Орловской области Марина Ивашина, «процедуры регистрации партии и выдвижения кандидатов проведены безупречно». Так что душевного спокойствия грядущие выборы областной власти не сулят. Уже всем понятно, что звезда Егора Строева скатывается с политического небосклона, а высшим орловским чиновникам пора паковать кейсы, чистить служебные сейфы, подписывать обходные листы и снимать именные таблички на дверях.
P.S. В сером доме на пл. Ленина упорно распространяется слух: два заместителя губернатора — И. Сошников и Т. Кравченко написали заявления об отставке.

11 января 2007, 10:13  1470

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"