НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ СБРОС. И снится мне трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава



Небольшие рощицы и лесопосадки в пригородных зонах Орла давно превратились в отхожие места, куда все кому не лень приспособились валить бытовой и производственный мусор. Как правило, на сопредельной с городом территории гадят муниципальные и бюджетные предприятия Орла.

В ходе совместного рейда экологов и сотрудников ГИБДД Орловского района с поличным были пойманы несколько водителей, грубо нарушающих экологическое законодательство. Как сообщил начальник районной инспекции «Гостехнадзора» Ю. Данилов, в посадке у поселка Биофабрика была остановлена машина с бытовыми отходами. При проверке документов выяснилось, что машина принадлежит Орловскому похоронному бюро.
Еще одна несанкционированная свалка была обнаружена на повороте дороги, ведущей в поселок Полевой Стан. Руку к ней приложил механизатор совхоза «Коммунальник». А еще раньше в лесополосе рядом с Лошкаревским кладбищем лежал больничный мусор – использованные шприцы, перевязочные материалы и упаковки от лекарств, предположительно отходы областной больницы.
Во всех случаях были составлены протоколы об административном правонарушении, к тому же виновных обязали убрать мусор.
Но как только засады сняли, свалки снова выросли. Эту, например (см. фото) корреспондент «НО» увидел на дороге в поселок Шиловский, в нескольких метрах от нового коттеджного поселка. Среди бытового и строительного мусора возвышается гора сгнившей соломы, запакованной в целлофановые пакеты. Здесь их около трехсот штук.

11 января 2007, 10:13  1721

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"