В НУЖНОМ МЕСТЕ В НУЖНЫЙ ЧАС. Преступников взяли с поличным



На автомагазин «Люкс», что на улице Комсомольской, 196, совершено разбойное нападение. Рассчитывая на крупный куш, грабители к преступлению готовились заранее. Но дело сорвалось.

  По словам одной из продавщиц, в тот день торговля шла бойко. Когда до закрытия оставалось несколько минут, в зал вошли двое молодых людей. Внешне парни ничем не выделялись: «дутые» пуховые куртки, джинсы, черные вязаные шапочки на головах. Один из них держал в руках полиэтиленовый пакет. Не говоря ни слова, посетители прошли в кабинет директора. Девушка заметила, что парень с пакетом ловко приладил черную накладную бороду. Его напарник остался возле двери, как бы просматривая зал.
  Через несколько минут в магазин зашли еще двое мужчин, постарше. А вслед за ними — влетела группа захвата. Незваные гости попытались удрать, но были задержаны сотрудниками УБОПа.
  Как стало известно «НО», информацию о готовящемся налете убоповцы получили из оперативных источников. Было принято решение брать банду с поличным. Чтобы не спугнуть преступников, оперативники не стали предупреждать персонал о готовящейся операции. По данным милиции, все четверо длительное время промышляли разбоями и грабежами на территории области. Личности нападавших установлены: один – таксист, второй подвизался в частном охранном бизнесе, двое других — безработные.
  Как пояснили в отделе криминалистики прокуратуры Орловской области, по данному факту возбуждено уголовное дело.

11 января 2007, 10:13  1240

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"