ОСНОВАНИЯ ДЛЯ УДЕРЖАНИЙ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ



«По семейным обстоятельствам я отсутствовал на работе 3,5 часа. Работодатель вывел почасовую оплату и вычел эту сумму из моего заработка. Прав ли он?»
С. Иванов, г. Болхов.

  Размер оплаты труда является условием трудового договора и может быть изменен только с согласия работника. Даже при нарушении трудовой дисциплины вычеты из заработка не допускаются, т.к. это квалифицируется как штраф, запрещенный трудовым законодательством.
  Защищая заработную плату работника, законодатель установил жесткий перечень оснований для удержаний из нее. В соответствии со ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
  • для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
  • для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на работу в другую местность, а также в других случаях;
  • для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок;
  • при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска, за исключением случаев увольнения по основаниям, указанным в пп.1 и 2, подп. «а» п. З и п. 4 ст. 81, пп. 1, 2, 5, 6 и 7 ст. 83 ТК РФ.

11 января 2007, 10:13  1247

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"