О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН



«Как и кому можно пожаловаться на действия должностного лица? Я несколько раз писал жалобы, но мне на них не ответили. Как заставить чиновников работать?»
С. Попов, г. Орел.

2 ноября 2006 г. вступил в силу Федеральный закон от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Им регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином закрепленного за ним конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан вышеуказанными органами и должностными лицами.

В законе закреплено право граждан направлять письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. При этом закон запрещает направлять жалобу на рассмотрение в орган или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. Письменное обращение регистрируется в течение трех дней с момента поступления и подлежит обязательному рассмотрению.

Орган или должностное лицо, рассматривающие обращение, должны принимать меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина, а также обязательно давать письменный ответ по существу поставленных вопросов. Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом или уполномоченным лицом. Необходимо помнить, что ответ будет направлен по почтовому адресу, указанному в обращении.

В случае, если фамилия гражданина, почтовый адрес, по которому должен быть отправлен ответ, не указаны, ответ на обращение не дается, за исключением случаев, когда в нем содержатся сведения о противоправном деянии.

Если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, лицо, рассматривающее его, вправе принять решение о прекращении переписки с гражданином по данному вопросу.

Письменное обращение должно быть рассмотрено в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях данный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

Согласно ст. 6 закона запрещено преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица, либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов, либо прав, свобод и законных интересов других лиц.

11 января 2007, 10:13  1403

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"