ИЗМЕНЕНИЯ В ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ РФ



«Количество несчастных случаев на производстве растет год от года. Раньше за техникой безопасности следили специалисты. Теперь их везде ликвидировали. А что по этому поводу говорит закон?»
М. Ветров, г. Орел.

С 6.10.2006 г. вступил в силу Федеральный закон от 30.06.2006 г. N 90-ФЗ, который внес существенные изменения и дополнения практически в каждую статью Трудового кодекса РФ (ТК РФ), в том числе и в раздел «Охрана труда».

В соответствии с упомянутым Федеральным законом не только юридические, но и физические лица (индивидуальные предприниматели без образования юридического лица), вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления этой деятельности, не освобождаются от исполнения обязанностей, возложенных Трудовым кодексом РФ. Следует отметить, что требования охраны обязательны для исполнения работодателями не только при осуществлении производственной деятельности, но и при организации любого вида труда. В ст. 209 ТК РФ дополнительно введены основные понятия, такие как: «требования охраны труда», «государственная экспертиза условий труда», «аттестация рабочих мест по условиям труда». В ст. 212 ТК РФ обязанности работодателя дополнены пунктами, касающимися применения сертифицированных средств защиты; недопущения работников к работе в соответствии с законодательством без прохождения психиатрического освидетельствования; доставки работников, заболевших на рабочем месте, в лечебное учреждение в случае необходимости оказания им неотложной медицинской помощи. Работник (ст. 214 ТК РФ) обязан в случаях, предусмотренных законодательством, проходить не только предварительные и (или) периодические медицинские осмотры (обследования), но и внеочередные медосмотры. Новая ст. 216.1. ТК РФ определяет цели государственной экспертизы условий труда и органы, уполномоченные ее осуществлять. В ст. 217 ТК РФ внесены изменения минимальной численности работников (со 100 до 50 чел.), при которой работодатель обязан создавать службу охраны труда или вводить должность специалиста по охране труда. Ст. 221 ТК РФ, касающаяся обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ), позволяет работодателю пересматривать нормы выдачи спецодежды, обуви и других СИЗ, но только в сторону улучшения защиты работников. Увеличен минимальный размер финансирования мероприятий по улучшению условий труда работающих с 0,1 % от суммы затрат на производство продукции, работ, услуг до 0,2 %, т.е. в 2 раза (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) — ст. 226 ТК РФ.

Имеется также ряд изменений в ТК РФ, конкретизирующих организацию и порядок расследования несчастных случаев на производстве.

С целью прекращения избыточного государственного регулирования уточнены полномочия органов государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства.

В целом изменения, внесенные в Трудовой кодекс Российской Федерации, значительно повышают ответственность работодателя в трудовых отношениях.

11 января 2007, 10:13  1786

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"