КРЕПЧЕ ЗА «ШОФЕРКУ» ДЕРЖИСЬ, БАРАН... Дорога - не детская песочница



Октябрьская статистика ГИБДД отличается большим количеством пострадавших в авариях подростков. При этом нередко они сами являлись виновниками дорожно-транспортных происшествий, забыв, что дорога – не детская песочница, где можно пошалить.

  21 октября вечером в Должанском районе на трассе был обнаружен труп мужчины со следами наезда. Сбивший его водитель с места происшествия скрылся. Однако опергруппе удалось выйти на след невольного «убийцы». Им оказался 15-летний учащийся средней школы, который управлял автомобилем «Москвич».
  В тот же день в Орловском районе недалеко от поселка Становой Колодезь шестнадцатилетний подросток, управляя машиной «ВАЗ-2106», не справился с управлением и перевернулся. В результате горе-водитель с телесными повреждениями в состоянии комы был госпитализирован в реанимационное отделение областной больницы имени МОПРа.
  А в Железнодорожном районе на перекрестке улицы Поликарпова и переулка Трамвайный водитель на «Москвиче» врезался в «Форд-Фокус», после чего протаранил «Волгу». 36-летняя водитель «Форда» не пострадала, а вот ехавшие с ней двое детей 15 и 16 лет получили сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.
  Неделей раньше 18-летний юноша, управляя автомобилем «Москвич Иж-Комби», совершил двойную аварию: столкнулся с «уазиком», после чего врезался в «КамАЗ». В результате ДТП парень погиб на месте, а его пассажир-сверстник с телесными повреждениями помещен в больницу.
  Читая сводку, невольно задаешься вопросом: куда смотрите, родители?

26 октября 2006, 08:10  1550

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"