ГРУСТНАЯ ПОБЕДА. ''Цирк'' уезжает, ''клоуны'' остаются?



То, что в нашей стране воруют все, кому не лень, — не открытие. Губернаторы, мэры, министры – все радеют о своих семьях и умножают личное богатство. Понятное дело, за счет народного добра. Тем не менее в разных регионах люди живут по-разному. Белгородчина процветает, поднимаются брянцы и куряне, живут, а не выживают липчане, тянутся к Москве туляки. А Орловщину все чаще называют то богом забытым краем, то страной непуганых идиотов.

Яже так думаю, что больше прав «поэт» – вся причина в том, что «земля Тургенева и Фета любовью Строева согрета». Вот только любовь эта — из разряда удушающей. И главное, похоже, в том, что наш рулевой просто не может с умом распорядиться тем, что «подбирает» его семья. Все-таки одно дело – политика, придворные интриги, политический шантаж, идеологическая прозорливость, интуиция и т. д., и т. п. – тут нашему губернатору нет равных в стране. Но совсем другое дело – экономическая грамотность, продуманный менеджмент, организаторские способности и умение зарабатывать прибыль. Подчеркну: зарабатывать, а не присваивать. То, что с блеском получается, к примеру, у жены Лужкова, оборачивается крахом для семьи Строева. Уж на что сегодня прибылен строительный бизнес – и то «не в коня корм». Над зданием «Малиновой воды», что на ул. Ленина, потешаются. Дом на Красноармейской на земле, со скандалом оттяпанной у школьников лицея № 1, так и не достроен, хотя заявлялось, что хоромы в нем – супервостребованное пристанище для «приличных», по выражению Егора Семеновича, людей, а стройка на ул. Октябрьской на месте единственной в городе открытой спортплощадки для горожан и вовсе заморожена.

Ох уж эта последняя стройка... Планировалось возвести три отдельно стоящих дома с европейским уровнем комфорта. Но вот открытие для «семьи»: «анализ покупательского спроса показал, что население города сегодня не готово приобретать подобное жилье» — так во всяком случае заявил бывший мэр г. Орла В. Уваров в апреле прошлого года, объясняя отсутствие работ на участке. В общем, опять менеджмент подвел. Похоже, семья действительно не знает, как живет остальной народ.

Экостроевцы переделывали проектно-сметную документацию не один раз, пытаясь придумать что-либо удобоваримое. Уже новый мэр А. Касьянов «подписывался», что с апреля-мая нынешнего года начнутся работы по строительству комплекса, более адаптированного к реальности. Но не срослось. Или не сумели. Или опять просчитались.

В результате, как пишет в своем обращении к прокурору области депутат облсовета А. Кононыгин, «вырытый котлован превратился в рассадник мусора, нечистот, стал опасным местом для детей и подростков… Осенью и весной он наполняется водой, угрожая соседним зданиям и жизни людей... Почему до настоящего времени и старая, и новая власть г. Орла на все эти безобразия смотрят сквозь пальцы?»

Прокуратура в июне провела проверку и вынесла протест. В итоге мэр г. Орла 3 октября отменил все ранее вынесенные постановления о предоставлении земельного участка для строительства ООО ПСК «Экострой-Орел». Более того, «строевцы» теперь должны за счет собственных средств осуществить засыпку котлована, посадить зеленые насаждения и «организовать» газоны. «Цирк» уходит.

Но даже если посадят, радости от того никакой. Может, от того, что чувствуешь себя тем самым «клоуном», который остался.

26 октября 2006, 08:10  1861

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"