''ПОСЛЕДНИЙ СТРОИТЕЛЬ'' СДАЛСЯ АТК. О грязных колесах



На строительных объектах Орла продолжаются «военные» действия между комитетом административно-технического контроля горадминистрации и руководителями строительных организаций. Битва идет за каждое колесо, за каждый кусок грязи, вывезенной со стройплощадок на улицы города. Строители занимают глухую оборону.

МОЙ АДРЕС НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА…

Один из колоритных примеров такого противостояния — строительная площадка на ул. Раздольной возле дома № 84.

— Генеральный директор ПХО «Промстройкомплекс» Леонид Мальцман о творящихся на объекте безобразиях прекрасно осведомлен, — говорит начальник отдела АТК администрации Северного района Анатолий Митрохин. — Административная комиссия уже оштрафовала на 1 тысячу рублей его прораба, несколько раз продлевала сроки на установку пункта очистки или мойки колес. Но в течение двух месяцев ситуация не изменилась. Пригласили Мальцмана в отдел комитета, но он не явился. Теперь оштрафуем и его. Протокол уже составили...

Утром 24 октября административная комиссия вновь появилась на стройплощадке. Инспектор Госавтоинспекции выписал штрафы водителям, а члены представительной делегации в очередной раз высказали недовольство внешним видом колес. Кстати, из девяти строек Северного района пять уже оборудованы постами очистки. На трех площадках устанавливать мойки не требуется, так как автомобили заезжают с чистой дороги на чистую разгрузочную площадку.

ПОГОВОРИМ, «БРАТ»?

Днем того же дня две параллельные прямые пересеклись. Анатолий Митрохин все-таки встретился с Леонидом Мальцманом прямо на строительном объекте. Сказать, что наблюдался эмоциональный взрыв, — ничего не сказать. Возмущение генерального директора было неподдельным.

— Говорить, что мы не принимаем никаких мер, — это абсурд. Дорогу я сделал? Сделал! Я в эту грязь на полмиллиона рублей бетонных плит вложил. Куда я их потом дену? Они после автомобилей все переломаны. Теперь мне предлагают эти плиты помыть. Как? Они лежат на песке. Если я привезу нормальный брандспойт — песок просядет, и дороги вообще не будет. Написали поставить установку для мойки автомашин. Что за установка? Как на станциях техобслуживания? Ответа нет. У меня на стройке вода под напором есть? Есть! Мы колеса у машин моем? Моем! Что еще надо?

И ведь действительно моют, но так называемый пункт очистки оборудован довольно далеко, пока автомобиль с чистыми колесами доберется до выезда с площадки, колеса вновь становятся грязными. Этот вопрос и стал камнем преткновения. Один начальник доказывал, что колеса грязные, другой — что они чистые. В запальчивости Митрохин предложил Мальцману поспорить. Однако Леонид Борисович благоразумно отказался.

Обиду гендиректора «Промстройкомплекса» можно понять. Строительство жилого дома ведут две организации, а протоколы составляют на него одного. Заказчиком же строительства является управление капитального строительства Орла — городская структура, а раскошеливаться приходится Мальцману. А главное — нет в генплане строительства объекта, утвержденного городской властью, никаких моек. Нет, и все!

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Генеральный директор ПХО «Промстройкомплекс» в свою очередь выдвигает вполне разумное предложение:

— На будущее в проекте строительства на основании распоряжения мэра или на основании еще не знаю чего — включайте мойку в проект. Я ее поставлю, я ее оборудую. Тогда мне мой заказчик, тот же УКС, за это заплатит. А сейчас все, что я делаю, ляжет в цену квадратного метра жилья для людей. И без того недоступные квартиры станут еще более недоступными.

Тем не менее «военные» действия АТК завершились полной и безоговорочной капитуляцией строителей. Но Леонид Борисович теперь опасается новых проверок из других ведомств. Например, могут прийти экологи и оштрафовать – теперь уже за загрязнение окружающей среды...

Когда правая нога пытается шагать вне зависимости от левой, ничего хорошего не получается. Надо, чтобы Орел стал чище? Надо. Строители обязаны уважать горожан? Конечно. Но правила должны быть прописаны для всех, в том числе городской власти, а не только для тех, с кого проще всего «снять деньги».

Пройдет еще немного времени, ударят морозы, и проблема грязных колес будет ждать весеннего пробуждения уже на новых стройках Орла. Есть время прописать правила игры для всех сторон.

26 октября 2006, 08:10  1775

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"