СЛОВА, СЛОВА, ГДЕ ВАША СЛАДОСТЬ? До хомутовских учителей донесли мудрость главы района



Хомутовское чиновничество решило приблизить себя к учителям. Нет, не путем прямого диалога с педагогами, а опосредованно – через новую газету «Вести образования».

  Первый номер рупора отдела народного образования вышел накануне Дня учителя тиражом 300 экземпляров. «Боевой листок» раздавался бесплатно. Смысл всех публикаций – показать, сколь велика забота местной власти, особенно главы администрации Медведева об учительстве. Объявлено, что газета создана в рамках национального проекта «Образование». Из каких источников оплачивался тираж, кому и какую сумму заплатил районный бюджет за тиражирование мыслей господина Медведева и начальника районного отдела образования госпожи Киселевой, не оглашается.
  Бумага, конечно, стерпит все, но трогательной заботы о себе сельские учителя в повседневной жизни пока видят мало. По закону они имеют льготы по оплате коммунальных услуг, но их постоянно урезают. С учетом долгов прошлых лет новодеревеньковским педагогам в этом году бюджет остался должен 1 млн. 883 тысячи рублей. Причем свои обязательства не выполняет как федеральная власть, так и местная.
  Следующий номер «Вестей образования» планируется выпустить накануне Нового года. Конечно, моральная поддержка учителям не помешает, но ведь и кушать хочется.

26 октября 2006, 08:10  1551
Автор: Нина Васина

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"